Найти в Дзене

Не все ведьмы зло...25

Леся Рысёнок
Леся Рысёнок

Предыдущая

Вот, например, кот – явно же благоволит магам, а не ведьмам. Это я из его горячего спича вчера перед сном поняла. А приворожу – будет приличным котиком и поймает мне сбежавших мышей-фамильяров.

Наверное, Тимофей догадался, чего это я на него так задумчиво поглядываю.

- Ну это, ты тут учи пока, готовься к зачету. А мне надо сходить кое-куда, проветриться, – заявил он и юркнул сквозь прутья решетки.

- Учи, девка, учи, – пробасил домовой и тоже исчез вместе с грязной посудой.

Ладно, учить так учить, я продолжила:

«По силе воздействия привороты можно классифицировать на следующие виды:

Легкий, когда требуется только усилить физическое или эмоциональное влечение объектов друг к другу.

Средний, когда воздействие призвано вызвать ответное или воскресить утраченное чувство, но и не лишают объект приворота возможности выбора.

Основной, классический приворот, когда формируется многоступенчатая привязка на эмоциональном, физическом и энергетическом уровнях, но не затрагивается личность объекта приворота

Жесткий приворот на всех уровнях, включая личностные характеристики и ауру, при котором объекту жестко навязывают нужную субъекту модель поведения и требуемое чувство, полностью лишая воли и возможности выбора».

К каждому определению снова шли схемы, схемы, схемы, но я честно грызла гранит столь непривычной науки, думая о том, что быть простым секретарем значительно лучше…

Глава 7. Зачет по приворотам.

Три дня я провела в карцере. Старая Шамилия раз в день давала мне воды и хлеба, но дядюшка Никанор утром, днем и вечером приносил простой и вкусной еды. Он же принес мне из библиотеки книгу, которую велел взять Тимофей – «Основы магических плетений». Оказалось, что я ничего не понимаю потому, что учебники не рассчитаны на новичков в магии. Все же дар магов пробуждается в десять, а к этому времени родители уже объясняют им самые азы и учат самоконтролю. А ведьмы начинают учить девочек чуть ли не с младенчества, потому что умеют определять наличие дара с рождения. Конечно, они, не задумываясь, управляют своей силой.

Мне же предстояло учиться по книгам для магов. Учебников для поздно раскрывшихся ведьм просто не существовало. Это вызывало некоторые трудности, потому что дар у магов и ведьм работал по-разному. Маги могли генерировать энергию внутри себя и с ее помощью управляли окружающими энергопотоками, создавали заклинания или энергетические матрицы с заданными свойствами. Они не меняли суть вещей, просто работали с энергией, усиливая или ослабляя свойства материи и создавая невидимые энергетические связи. Так, они не могли превратить воду в вино, но могли нагреть или заморозить ее, или сконденсировать из воздуха. Или превратить вино в уксус. А вот с формой они могли сотворить гораздо больше, этот параметр относился к легко изменяемым. Но пользовались им редко, потому что очень энергозатратно.

Маги могли себе позволить только те действия, на которые им хватило бы запаса собственной силы. Если сравнить со спортом, то кто-то может стометровку за 10 секунд пробежать, а кто-то и минуту тащиться будет. И опять же, кто-то 10 км без остановки пробежит, а кто-то через километр силы потеряет и отдыхать, то есть наполнять резерв сядет.

Ведьмы почти не имели собственной силы, но могли черпать энергию из окружающего пространства и трансформировать энергосвязи. То есть ведьма, в отличие от мага, не могла закрутить торнадо, но вот взять его мощь, пропустить через себя и вложить в проклятие – запросто. От количества силы в самой ведьме зависели скорость, широта и количество потоков, которыми могла одновременно управлять ведьма. А зелья, обереги и все прочее – только «костыли», основным в них была энергоматрица, наполненная силой ведьмы. А на создание матрицы как раз и задействовались самые разнообразные компоненты, точнее сочетания их энергоматриц, которая ведьма в соответствие со схемой должна была связать и наполнить силой.

Вроде и не очень сложно, если ты живешь этим с самого детства, и совершенно непостижимо для тех, кто ни разу с этим не сталкивался. Это как, к примеру, тригонометрия для пятиклассника. То есть при большом желании разобраться можно, но необходимости и желания нет. Хотя исключения бывают, даже спорить не буду.

Продолжение