Найти тему

Хотите, чтобы ваши дети с удовольствием ели блюда из печени 😋. Тогда обратите внимание на рецепт этого суфле 👍

Оглавление

Эту закуску из печени делать намного проще, чем паштет. Она подойдёт и для бутербродов, и для нарезки в качестве закуски на праздничный стол. А какое это суфле получается ароматное и вкусное, и как просто и быстро его делать!

Сразу обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной терке на смеси сливочного и растительного масла.

-2

Теперь выкладываем в чашу блендера печень (у меня здесь куриная и говяжья), выливаем сливки (20%), добавляем мягкий плавленый сыр (в ванночках), выкладываем обжаренные лук и морковь, добавляем яйца. Чтобы суфле держало форму, я добавляю 1 ст ложку крахмала.

Добавляем, соль, перец, сушёный чеснок и специю уцхо-сунели.

Хочу обратить ваше внимание на то, что обязательно нужно добавить уцхо-сунели или чаман, чтобы суфле из печени получилось с действительно интересным вкусом. Именно эти специи, на мой взгляд, лучше всего сочетаются со вкусом печени.
-3

Пробиваем всё это блендером до более-менее однородного состояния. Добиваться абсолютной однородности массы не нужно.

-4

Берем формочки, лучше керамические, обмазываем их сливочным маслом, а затем присыпаем панировочными сухарями.

-5

У меня масса, объёмом около литра, поместилась в 3 формочки.

-6

Ставим формы в духовку, разогретую до 200° на средний уровень на 35 - 40 минут. Конвекцию я не включаю. При запекании суфле сильно поднимается, а сверху образуется красивая, румяная корочка.

-7

Если не хотите включать духовку в такую жару, суфле можно сделать на водяной бане.

-8

Суфле очень хорошо вынимается из формы. Необходимо немного пройти ножом по бокам формы, а затем само суфле слегка прокрутить, чтобы оно отошло ото дна.

Жаль, что вы не можете попробовать, но хотя бы посмотрите как красиво получается! А на вкус - язык можно проглотить!

-9

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Супер салатик — «Пиковая дама». Ну, ооочень полезный 👍, а какой вкусный 😋
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
27 августа 2023

РЕЦЕПТ:

Печень (куриная +говяжья) - 500 г

Лук - 150 г (1 шт)

Морковь - 150 г (1 шт)

Растительное масло - 30 г (3 ст ложки)

Сливочное масло - 60 г

Сливки (20 %) - 100 г

Сыр мягкий плавленый - 100 г

Яйцо - 2 шт

Крахмал - 15 г (1 ст ложка)

Соль - 1 ч ложка

Смесь перцев - 0,5 ч ложки

Сушеный чеснок - 1 ч ложка

Уцхо-сунели (чаман) - 1 ч ложка

А это короткий видео рецепт:

🔺В этом печенье песочное тесто без сливочного масла (и начинку делать не надо):
🔺Пирожки из детства (как у бабушки):

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"