Найти тему
BEERCarman

Достопримечательности Обнинска. Ресторан-пивоварня Caspary Bräu

фото mixyfotos.ru
фото mixyfotos.ru

Моя поездка в славный город науки Обнинск получилась довольно скоротечной, так как я заранее планировал ограничиться ужином в ресторане Caspary Bräu и заехал туда на обратном пути из Калуги.
Но особо рьяные путешественники могут спланировать поездку сюда на день-два. Здесь можно посвятить время осмотру Обнинской АЭС, энергоблок которой остановили весной 2002 года, а после превратили весь комплекс в музей. Можно уделить внимание и местным красивым храмам и соборам. Или поискать интересные варианты городской скульптуры.

-2

Но после того, как вы культурно обогатитесь, я рекомендую вам заглянуть в Caspary Bräu. Это ни много ни мало, первый ресторан-пивоварня в Калужской области, открывшийся в 2013 году и получивший своё название в честь одноименной немецкой фирмы, занимающейся производством и установкой пивоваренного оборудования.

фото caspary.com
фото caspary.com

Семья Каспари занимается пивоварением с 1788 года. Тогда они открыли свою пивоварню в городе Трире. Семейный бизнес рос и процветал почти 200 лет, пока очередное поколение не столкнулось с проблемой пивных гигантов и не продало завод в конце 70-х годов XX-го века. Но семья не отстранилась от пивных дел и в 1982 году Рудольф Каспари разработал концепцию первого в мире ресторанного пивоваренного завода.
Кстати, про пиво, сваренное на их оборудовании я уже рассказывал. Это, к примеру, Карл и Фридрих и Градъ Петровъ в Питере.

или Max Bräu во Владимире

Но вернемся в Обнинск.
Я приехал в ресторан после заката, поэтому не смогу поведать о внешних красотах заведения. А вот интерьеры и атмосфера, в которую вы попадаете, переступив через порог, точно не оставят вас равнодушными. Центральное место в зале двухуровневого ресторана занимает варочный порядок. Главная идея ресторана – предоставить гостям возможность увидеть, как варится пиво, задать вопросы пивовару. Тут же - импровизированная сцена. Официанты в тематических костюмах, шныряющие с полными кружками пива, тематическое оформление интерьера, звон бокалов и густой аромат жаренного мяса создают ощущение непрекращающегося баварского пивного фестиваля.

В меню традиционные блюда. Вкусно. Цены средние московские. Бокал 0,5 местного пива - 280 руб. Выбираем из Weizen, Lager, Stout и Dunkel. Есть еще безалкогольное, плюс варят сезонные сорта.

-5

Для дегустации, традиционно, рекомендую Caspary Lager (OG: 4,9%; ABV: 13%)
Светлое легкое нефильтрованное ячменное пиво с насыщенным золотистым цветом и нотками хмеля во вкусе. Холодненькое, под мясо - хорошо пойдет. В целом, я бы не отнес пиво к ТОП. Но это сугубо личное. Кстати, их вайс мне совсем не зашел🤷‍♂️

Скоро новые истории про путешествия и пиво, лучшие рестораны и бары. Подписывайтесь! А еще, кому удобно, добро пожаловать на телеграм-канал.

#пиво #чешское пиво #путешествия #бар #пивоварня #пивной блог #пивной обзор