Не успев порадоваться первому рабочему дню на острове (об этом можно прочитать здесь), как сразу же пришлось радоваться первому выходному дню, ещё с вечера мне сказали, что у меня выходной (из личного архива июль 2019года).
Утро залило все окно в зале солнечным светом. Долго сопротивляться яркому свету было практически невозможно. В соседних комнатах уже тоже не спали, периодически стучала входная дверь. Я встал с кровати, точнее с пола, руки и спина, традиционно болели, после вчерашней физической работы, ноготь на большом пальце руки был наполовину чёрный, все это напоминало о вчерашнем сборе тыквы.
Я быстро умылся, пожарил яичницу, и дальше уже без всяких сомнений начал собираться на обследование местности, в которой мне придётся жить и работать в ближайшее время.
Накануне я внимательно изучил карты, чтобы понять куда занесла меня судьба. Я приехал на Синанские острова, это группа состоящая из 1004 островов, занесенных во всемирное наследие ЮНЕСКО, я же жил на одном из больших острово - Aphaedo, который имел сообщение по автомобильному мосту с материковой частью Кореи. На этом острове находилась огромная администрация группы Синанских островов. И он был самым ближним к городу Мокпхо.
Я вышел из дома, на улице уже была невыносимая жара. Около входа в дом была инжирная плантация от соседнего дома, полностью открытая, ни заборов, ни сеток, ничего. За домом тоже располагалась плантации инжира, но уже полностью обнесенная сеткой рабицей, хозяева этой плантации приезжали на машине, для ухода за своей делянкой.
Через 100м от дома начиналась основная дорога, сразу рядом с нами с одной стороны дороги располагался, центр картографии и геопространства островов, и магазин все для фермеров с другой стороны, а через дорогу находился круглосуточный магазин Ministop, наш кормилец, на скорую руку.
Наш дом находился на окраине поселка, поэтому мой путь, лежал только в одну сторону. Я пошёл по тротуару вдоль дороги, осматриваясь по сторонам, здания замелькали одно за другим, библиотека, аптека, небольшой супермаркет, кафе, кофейня, стоматология, небольшая больница, опять круглосуточный магазин, дома, дома, дома вперемешку с кафе, аптеками.
Через 10 минут я дошёл до развилки дорог, повернул налево. На пути мне попались кафе, автомастерская, школа, несколько домов, и все.., не прошло и 5 минут, дорога уходила вдаль и больше ничего не было, остров. Я развернулся, пришёл снова на развилку, повернул на другую дорогу, почта, церковь , несколько домов, три минуты, и идти дальше некуда. Вокруг поселка и в посёлке повсюду были инжирные плантации, тогда я ещё не догадывался, что проведу на этих плантациях огромное количество времени.
Я снова развернулся , теперь уже в сторону дома, 15 минут и я дошёл до дома. Вся прогулка заняла максимум 1 час, смотреть и фотографировать, особо было нечего. Очень маленький населённый пункт, в котором не «разбежишься». Я перешёл через дорогу от дома, к морю, недалеко от нас был причал, небольших моторных лодок, на море был отлив, вода очень далеко ушла от берега. Я прошёлся в сторону от поселка вдоль берега моря, береговая полоса была не очень привлекательная, но через 10 минут я дошёл до участка с песком, который стал моим пляжем на ближайшие месяцы, личный пляж, который не значится на официальных картах Кореи. Пожалуй это было одно из светлых пятен на этом острове, лично для меня.
Вернувшись домой, я посидел, полежал, было немного грустно, делать на острове без работы практически нечего. Ближе к вечеру приехал начальник и снова не порадовал, завтра работы опять нет. Но одно хорошее для нас было с Артёмом, парнем из Хабаровска, с которым я приехал на остров.
Начальник сказал, что мы можем занять отдельную комнату, единственно, её нужно сначала очистить от старой мебели, хлама, которым была завалена комната под завязку. Час работы и комната была очищена, помыта, и блестела, если можно так сказать про старинные обои и линолеум. Но мы были довольны отдельная комната, это лучше чем общий зал.
Вечером я сварил кашу из тыквы, которую вчера собирал, получилось очень вкусно, и варил я такую кашу часто, благо нам с поля дали пару мешков тыквы. В тот вечер я переборщил с перцем как мне сначала показалось, и было очень остро, но в итоге мне понравилось, и впредь я всегда добавлял побольше красного перца.
Ну и наверное именно с этого момента началась жизнь на острове, на долгие месяцы, с множеством новых знакомых и друзей, которую я можно сказать отчасти полюбил.
Многие люди мечтают оказаться на острове обитаемом, а кто то на необитаемом, и жить жизнью полную приключений, отдыха и релакса, купаться в море и есть фрукты.
Но это не всегда про Корею, хотя в какой то мере, островную жизнь я прожил по понятиям островной жизни, скучать не приходилось, лишь иногда, но об этом в следующих статьях.
Спасибо, что дочитал до конца! Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал в Дзене, если тебе интересно читать про Южную Корею, - путешествуй вместе со мной. Обязательно оставляй своё мнение о статье и задавай вопросы.
Интересные статьи:
Статья - Как попасть в Корею в 2023 году, правила въезда в страну
Статья - В Корею в первый раз
Статья - Отношение у русским в Корее в 2022 году. Что странного в русских, что удивляет и раздражает корейцев в нас.
Статья - Полезные привычки корейцев, которые помогают в старости сохранить разум и физическую активность даже в 80 лет
Статья - Привычки и поведение, что можно и нельзя делать в Корее
Статья - Моя стрессоустойчивость против сообразительности корейцев
Статья - Проверка корейцев на отзывчивость
Статья - Столица Южной Кореи - Сеул. Огромный мегаполис контрастов. Что посмотреть в Сеуле
Статья - Климат Кореи, что нужно знать чтобы сохранить свое здоровье
Статья- Новый рейтинг уровня счастья в странах мира, и как обстоят дела в Южной Корее, счастливы ли корейцы?
© Станислав Руденко