Найти тему
Healthy

5 несложных упражнений, которые за 5 минут помогут проработать ваш овал лица, подтянут второй подбородок

Многим известно, как сложно подтянуть овал лица, как проработать его, уменьшить выраженность оплывов в области овала лица, а также подтянуть второй подбородок. И даже уходовые средства не могут помочь данной зоне как - то подтянуться, она не становится более четкой и подтянутой, да и овал лица никуда не уходит ( наверное единственная маска, которая мне известна для овала лица - это что-то типа "маски - бандажа", которая надевается на овал лица, фиксируется на ушах и мы носим её какое-то время ). Но, ни тот вариант, ни другой с основной причиной - мышцами овала лица и шеи, почему эффективными здесь являются в основном упражнения, простые или массажные. И в этой статье мы рассмотрим 5 разных упражнений для шеи, овала лица, а также от второго подбородка, которые у вас займут около 5 минут с утра или вечером. Давайте начнем.

Перед тем, как говорить об упражнениях для овала лица, подбородка и шеи отметим, что основная причина изменений в этих зонах может быть не связана с кожей, а это тот слой с которым работают почти все уходовые средства ( крема, сыворотки, маски ), почему своего эффекта они, как правило, для зоны шеи, овала лица не несут. Но, в области шеи, овала лица зачастую изменения происходят в мышцах шеи, а если говорить точнее, то платизмы. Возможно, вы уже слышали об этой мышце, но еще её часто называют павлиний хвост, поверхностная мышца шеи или в шутку её некоторые называют "мышца, которая сбежала с лица на шею " (я потом объясню почему ). И эта мышца чувствительна, как ко внутренним нашим изменениям, так и внешним. Если говорить о внешних влияниях и факторах, то это может быть: яркое солнце ( почему стоит наносить солнцезащитные крема еще и на область шеи ), это сильный ветер, сухой воздух в помещении и на улице, а также зимой - это может быть влияние мороза и холодного ветра. Это связано с тем, что платизма очень тонкая и находится прямо под кожей, а кожа на шее и в области овала лица очень тонкая, при этом у неё очень тонкий защитный слой.

-2

Если говорить о внутренних факторах влияния, то вы сами можете также влиять на состояние платизмы - сутулость, положение языка, головы и по. И достаточно часто в таком случае платизма имеет особенность терять свой тонус ( это называется гипотонус ). Это состояние при котором мышца не может держать себя и начинает смещаться вниз, естественно, и такое происходит как раз с платизмой. Но, какова причина подобных проблем: это может происходить по ряду причин. Это может быть положение головы, осанка, состояние поясницы, состояние передней поверхностной линии тела ( поверхностная передняя фасциальная линия, которая представляет собой группы связанных мышц друг с другом, сама линия идет от пальцев стоп по всей передней поверхности тела, заканчивается она же в области как раз мышц шеи. ). И, если говорить о влиянии этой линии чуть точнее, то в этой линии достаточно слабыми могут быть мышцы пресса, которые при слабости начнут влиять на отделы выше, и постепенно они дойдут как раз до мышц передней поверхности тела. Почему все же для подтяжки овала лица, шеи нам все же стоит попробовать подтягивать платизму.

И это конечно можно попробовать сделать с помощью упражнений. И в этой статье поговорим о 5 таких практиках, которые совсем несложные, но при этом ощутимо дают возможность задействовать достаточно широкую мышцу платизму ( ах да, я не сказала о том, какая она по величине: платизма примерно идет от области зоны декольте по передне боковой поверхности шеи до области овала лица, платизма выстилает его, а также переходит на область лица, где вплетается в область уголков рта, мышц, которые отвечают за её работу. И платизма имеет при этом особенности мимических мышц лица - она очень плотно связана с кожей, а также она вплетается в другие мышцы, почему она и получила название "мышца, сбежавшая с лица")

И перейдем к упражнениям: перед тем, как о них говорить еще отметим, что при наличии проблем о любом упражнении стоит поговорить со специалистом.

Как делать 5 упражнений для подтяжки овала лица, шеи, от второго подбородка:

-3

Все делайте постепенно, медленно, не спешите, а также не забывайте о том, что все упражнения мы делаем около 1 минуты:

  • Первое упражнение, которое вы можете сделать - это сидя на стуле, кладем руку на область основания шеи и с ощутимым, но комфортным нажимом мягко начинаем вести руку вверх до области уголков губ. Когда дошли - возвращаем руку обратно и повторяем упражнение еще в течение минуты. При упражнении вы можете заранее на область шеи нанести немного сыворотки для лица или косметическое масло.
  • Второе упражнение - сидя на стуле или стоя с прямой спиной, языком начинаем давить на область твердого неба, чтобы ощутить напряжение в области овала лица, если такого нет, то вы упражнение делаете неправильно. Обратите внимание, что давить языком на область неба стоит в области верхних зубов ( со внутренней их стороны ). Фиксируем это давление на 10-15 секунд и повторяем упражнение еще 4-5 раз.
-4
  • Далее вы опять же сидя на стуле с прямой спиной тыльными сторонами ладоней начинаем быстро - быстро прохлопывать по области овала лица. Если вы хотите здесь еще и напитать кожу, чтобы уход давал больший эффект, то в этом упражнении самое время нанести уход на овал лица. Делаем упражнение в течение 1 минуты.
-5
  • Далее язык высовываем язык, но не напрягайте при этом щеки и начинаете им как качелями перемещать его до упора влево, до упора вправо. Повторяем упражнение в течение минуты. Вы должны ощутить, как работает овал лица.
-6
  • И последнее упражнение состоит в том, что вы медленно поворачиваете голову влево до упора, а затем нижнюю челюсть выдвигаем вперед, но делаем это мягко. Фиксируем положение на 5-6 секунд, затем возвращаем голову обратно и повторяем в другую сторону.

На этом гимнастика для овала лица окончено, вы можете ощутить тепло и небольшую усталость в области овала лица, шеи.

А вы делаете подобные упражнения? Делитесь :)

Что еще полезного и интересного почитать - мои статьи: