16 августа наши юниоры продемонстрируют нам свои короткие программы на контрольных прокатах. Радостная новость, что на Первом канале мы сможем наслаждаться прямой трансляцией. Правда, списков до сих пор нет, даже предварительных. Но в принципе нетрудно предположить, кого мы с вами можем там увидеть.
Предлагаю проанализировать предполагаемый состав наших юношей на следующей сезон и определить главных фаворитов.
И начать хочется с лидера прошлого сезона и суперталантливого фигуриста из Хрустального - Арсения Федотова.
В прошлом сезоне этот вундеркинд выиграл все соревнования, в которых принимал участия. И конечно же с таким бэкграундом он является главным фаворитом сезона. Помимо технической составляющей, Арсения отличает музыкальность, артистизм, но и самое главное - спортивный характер, который он не раз демонстрировал на турнирах. Лично я буду больше всего болеть именно за этого мальчика.
Кто же составит конкуренцию Федотову? На самом деле, конкуренты есть и достаточно серьезные. Это и Лев Лазарев из ЦСКА (тренер С.Давыдов), и Никита Сарновский из "Ангелов Плющенко" (тренер Е.Плющенко) и Николай Колесников из ЦСКА (тренер С.Соколовская).
Из этой тройки наибольшие перспективы лично я вижу у Льва Лазарева. Помимо серьезного технического контента, молодой фигурист может передавать образы на льду и показывать хореографию. В отличие от того же Никиты Сарновского: в конце прошлого сезона он приятно удивил чистым исполнением сложного контента, и оставил неприятное впечатления в плане хореографии и музыкальности (точнее, про Сарновского можно сказать, что он ну совсем не обладает этими качествами).
Загадкой для меня является Николай Колесников. Мы все помним Колю как безумно талантливого и хореографичного молодого человека. Вот только в прошлом сезоне Коля не смог проявить свои таланты в виду проблем со здоровьем и перехода к другому тренеру. Программы прошлогодние были неудачными, и надеюсь, что в этом сезоне их ему поменяют. Также не ясно восстановил ли фигурист элементы ультра-си. Будем надеяться, что Колесников вернет свои кондиции, так как фигурист реально очень талантлив.
Эту четверку, я думаю, мы точно увидим на контрольных прокатах. А вот кто скорее всего уже постесняется выходить на лед вместе с молодежью - это следующая группа фигуристов:
1. Григорий Федоров (тренер С.Соколовская) - победителю ЧР по прыжкам уже исполнилось 18 лет, и наверное пора ему уже выходить на лед на взрослых стартах, а не юниорских.
2. Владислав Дикиджи (тренер О.Татауров) - еще один восемнадцатилетний фигурист, который по-моему засиделся среди юниоров.
3. Николай Логинов (тренер А.Гачинский) - 17-летний фигурист по своим антропометрическим данным смотрится уже странно среди молодых юношей, пора ему бы конечно также заканчивать с юниорскими стартами.
4. Николай Угожаев (тренер В.Дайнеко) - очень интересный фигурист, который на мой взгляд уже перерос юниорские соревнования (по крайней мере, по презентации) и вполне себе может попробовать себя и на взрослом уровне.
Эта четверка вряд ли примет участие в юниорских контрольных прокатах. Если говорить не про фаворитов, кого же еще можно ожидать на контрольных прокатах 16 августа? Это следующую группу участников: Эдуарда Карартыняна и Максима Белявского. Но эти фигуристы вряд ли смогут вмешаться в борьбу за главные титулы.
Ожидается пополнение новыми фигуристами: Вадим Воронов, Иван Рамзенков, Миша Тихонов, Дима Шелковников, а также Георгий Лихачев и Александр Чмиль. Наибольшие перспективы среди этой группы эксперты видят в подопечном Кирилла Давыденко Иване Рамзенкове и воспитаннике Игоря Лютикова Вадиме Воронове.
В целом же, хочется отметить, что по уровню конкуренции соревнования юниоров в кои-то веки не сильно уступают выступлениям девушек. И будет за кого переживать и болеть. Лично я за красоту фигурного катания, поэтому для себя выделяю следующую троку фигуристов:
1. Арсений Федотов
2. Лев Лазарев
3. Николай Колесников.
И пусть победа будет на стороне сильнейших)))
Понравилась статья - не забывайте ставить ЛАЙК и подписываться на канал.