Когда я готовлю десерт, бывает так, а это зачастую, что тщательно подхожу к рецепту. Вычитываю если это из интернета или из книги, вымеряю граммы, а бывает и так, готовлю из того, что есть под рукой. Ссыпаю всё в одну миску и леплю, что получится и как получится. Мои домочадцы, всегда одобряют мои произведения.
Вот и сегодня, из того, что было , из того и слепила.
Подобные продукты найдутся на каждой кухни.
Ингредиенты :
• Печенье-450 г
• Масло сливочное-100 г
• Молоко-50 мл
• Сахар- 3 ст л
• Какао- порошок-3 ст л
• Изюм - по желанию
• Орехи - по желанию
Способ приготовления .
В блендере измельчаем печенье в мелкую и среднюю крошку.
Печенье лучше брать сухое.
Грецкие орехи нарезаем на кусочки или измельчаем в блендере. Обязательно надо их обжарить, от этого колбаска получится гораздо вкуснее.
Все сухие ингредиенты хорошо смешиваем вместе.
Далее добавляем молоко и растопленное сливочное масло.
Всё ещё раз хорошо смешиваем. Масса должна собираться в плотный комок.
После этого массу перекладываем в целлофановые пакеты и сворачиваем в плотную колбаску. Помещаем в холодильник на 3-4 часа.
Готовые колбаски отлично режутся ножом.
Приятного чаепития!
Подобные колбаски можно приготовить с разными начинками, и даже с сыром.
Как приготовить такие колбаски, вы можете посмотреть у меня на канале, здесь👎
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.