Грядки буквально ломятся от помидоров. Что-то нужно со всем этим делать. Мариновать не хочется, потому что на улице жара за 30 градусов, а маринад, как ни крути, без огня не приготовишь. Стоять же у горячей плиты в такое пекло невыносимо. Толя предложил заквасить помидоры. Когда-то в молодости на него неизгладимое впечатление произвела мама одного из друзей, которая угощала помидорами собственной засолки. До сих пор, спустя полвека, вспоминая, закатывает глаза от ностальгического наслаждения. Ну что ж, я взялась повторить подвиг неизвестной мне чьей-то мамы, и заквасить для мужа пару банок помидоров. Это не сложно, всё что нужно, есть под рукой, да и рассол готовится холодным способом. На две трёхлитровых банки беру соль, головку чеснока, пучок укропа, корень хрена, жгучий перец молотый (для любителей острого), воду. Вот и всё. Главное, не берите для рассола кипячёную воду. Лучше всего подойдёт вода из колодца, можно из-под крана , если на нём стоит фильтр. Хрен Толя добыл для меня н
Муж захотел квашеных помидоров. Ну что же, дело нехитрое
18 августа 202318 авг 2023
34,2 тыс
2 мин