По просьбам читателей, рассказываю, как я готовлю малосольные помидоры. Предупреждаю, эта закуска настолько хороша, что оторваться невозможно. Для этого блюда я выбираю самые спелые помидоры без единого изъяна. Прохожу по своим грядкам и придирчиво осматриваю каждый плод. Набираю большую миску, чтобы было с запасом. Потом жена еще раз осматривает и производит выбраковку. Да, еще очень важно: помидоры должны быть одного размера. Помимо помидоров нам потребуется свежий укроп, чеснок и соль. Вот и все ингредиенты. Укроп мелко режем. Чеснок давим. Посыпаем солью... ...и тщательно перемешиваем. Затем режем каждый помидор на четыре дольки, но не до конца. И в серединку "бутона" закладываем чесночно-укропную смесь. Затем укладываем слоями наши помидоры в глубокую миску... ...накрываем крышкой и ставим под гнёт. Через несколько часов помидоры пустят сок. А уже через двое суток эта замечательная закуска готова к употреблению.
Малосольные помидоры - оторваться невозможно
20 августа 201920 авг 2019
224 тыс
~1 мин