Рецепт из моей любимой категории, когда вкусно, а готовится супер-быстро:) Воздушное, хрустящее тесто и сочная начинка. Обязательно пробуйте.
Для приготовления потребуется:
- 2 пласта слоеного дрожжевого теста
- 3 куриных яйца
- 150 гр. творога (жирность не имеет значения)
- 150 гр. сыра сулугуни
Тесто заранее размораживаю при комнатной температуре. Сыр натираю на крупной терке и соединяю с творогом.
Добавляю белок 1 яйца, тщательно перемешиваю и пока убираю в сторону. По желанию можно для пикантности добавить к начинке немного перца.
Желток не выбрасываем, он пригодится для смазывания теста.
Слоеное тесто не раскатываю, можно совсем немного растянуть его руками. Делаю надрезы на противоположных сторонах и формирую бортики.
Смазываю бортики желтком и выкладываю начинку. Данного количества мне как раз хватило на 2 хачапури.
Отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на режиме верх-низ примерно на 20-30 минут до готовности. Мне хватает 20 минут, вы ориентируйтесь на свою духовку.
На готовые, еще горячие хачапури выкладываю по кусочку сливочного масла и желтку одного яйца.
Приятного аппетита!
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)