Найти в Дзене
ChocoYamma

Даже, если клубничный сезон подходит к концу, не вижу смысла отказываться от этого классного клубничного тарта

Яркий и свежий клубничный тарт - нет ничего проще, и нет десерта более летнего Ничто так просто и так понятно не сообщит вам о приходе лета, как этот легкий в приготовлении и в то же время очень вкусный клубничный пирог. В нем нет ничего сверхъестественного. Такой рассыпчатой песочный корж вы уже много раз пекли, когда готовили свой любимый яблочный тарт или открытый грушевый пирог, черничный тарт или лимонные пирожные с меренгой. Начинка представляет собой сладкий творожный крем с искристыми нотками лимона, на контрасте с которым клубника кажется еще более свежей. Попробуйте мой новый рецепт, и - я не сомневаюсь, что вы будете печь такие пироги на протяжении всего сезона свежей клубники! Рецепт клубничного тарта Для песочного теста Для творожной начинки Для ягодного топпинга Как испечь клубничный тарт Прежде, чем мы начнем прочем приготовления всех компонентов торта - коржа, творожной начинки и ягодного топпинга, разогрейте духовку до 180° С. Как сделать корж для ягодного пирога В чаш
Оглавление

Яркий и свежий клубничный тарт - нет ничего проще, и нет десерта более летнего

Ничто так просто и так понятно не сообщит вам о приходе лета, как этот легкий в приготовлении и в то же время очень вкусный клубничный пирог.

В нем нет ничего сверхъестественного. Такой рассыпчатой песочный корж вы уже много раз пекли, когда готовили свой любимый яблочный тарт или открытый грушевый пирог, черничный тарт или лимонные пирожные с меренгой.

Начинка представляет собой сладкий творожный крем с искристыми нотками лимона, на контрасте с которым клубника кажется еще более свежей.

Попробуйте мой новый рецепт, и - я не сомневаюсь, что вы будете печь такие пироги на протяжении всего сезона свежей клубники!

Рецепт клубничного тарта

Для песочного теста

  • 220 г пшеничной муки
  • 40 г сахарного песка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 10 ст.л, растопленного сливочного масла

Для творожной начинки

  • 100 мл жирных сливок для взбивания
  • 450 г мягкого жирного творога
  • 80 г сахарного песка
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для ягодного топпинга

  • 500 г клубники
  • 3 ст. л. клубничного или малинового джема

Как испечь клубничный тарт

Прежде, чем мы начнем прочем приготовления всех компонентов торта - коржа, творожной начинки и ягодного топпинга, разогрейте духовку до 180° С.

Как сделать корж для ягодного пирога
Как сделать корж для ягодного пирога

Как сделать корж для ягодного пирога

В чаше миксера смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растопленное масло и перемешивайте, пока не сформируется однородное, пластичное тесто.

Разъемную форму для выпечки d = 26 или 28 см смажьте маслом и выложите в нее готовое тесто. Руками распределите его по дну и поднимите на бортики. Проколите в нескольких местах вилкой и выпекайте до золотистого цвета (примерно 25-30 минут). Затем выньте из духовки и дайте полностью остыть, не вынимая из формы.

Как сделать начинку из творожного крема

Лимон вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите и снимите цедру, не затрагивая горькую белую мездру. Если вы не умеете снимать цедру с лимоном и апельсинов быстро и просто, посмотрите коротенький ролик про три способа снятия цедры, используемых профессиональным поварами.

Для этого рецепта лучше всего подойдет способ снятия цедры с терочкой микроплан, потому что цедра нужна очень мелкая. Если же такой терочки у вас нет, то не забудьте мелко порубить цедру острым ножом.

Из лимона выжмите сок.

Миксером взбейте жирный творог (можно использовать мягкий сливочный сыр) и сахар до однородной массы. Добавьте к ним лимонный сок, цедру и ваниль. Снова все тщательно перемешайте до однородности.

В отдельной посуде взбейте сливки до консистенции жестких пиков.

Взбитые сливки аккуратно вмешайте в творожную массу в три приема, стараясь не растерять их объема.

-3

Как собрать клубничный тарт

Готовую творожную начинку переложите ложкой на остывший корж и разгладьте верхнюю поверхность кондитерским шпателем.

Клубнику вымойте, обсушите, очистите от плодоножек и порежьте ломтиками.

-4

Разложите клубничные ломтики поверх торта концентрическими окружностями, начиная с внешнего края пирога, так, чтобы вся поверхность творожного крема скрылась под слоем клубники.

В небольшом сотейнике смешайте ягодный джем с 2-мя чайными ложами воды, и слегка прогрейте, чтобы лучше смешивались.

-5

Смажьте этой смесью пирог и поставьте его в холодильник на 2 часа, чтобы начинка схватилась и стабилизировалась.

Любите пироги с клубникой? Тогда эти рецепты для вас!