Найти тему
ChocoYamma

Даже, если клубничный сезон подходит к концу, не вижу смысла отказываться от этого классного клубничного тарта

Яркий и свежий клубничный тарт - нет ничего проще, и нет десерта более летнего

Ничто так просто и так понятно не сообщит вам о приходе лета, как этот легкий в приготовлении и в то же время очень вкусный клубничный пирог.

В нем нет ничего сверхъестественного. Такой рассыпчатой песочный корж вы уже много раз пекли, когда готовили свой любимый яблочный тарт или открытый грушевый пирог, черничный тарт или лимонные пирожные с меренгой.

Начинка представляет собой сладкий творожный крем с искристыми нотками лимона, на контрасте с которым клубника кажется еще более свежей.

Попробуйте мой новый рецепт, и - я не сомневаюсь, что вы будете печь такие пироги на протяжении всего сезона свежей клубники!

Рецепт клубничного тарта

Для песочного теста

  • 220 г пшеничной муки
  • 40 г сахарного песка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 10 ст.л, растопленного сливочного масла

Для творожной начинки

  • 100 мл жирных сливок для взбивания
  • 450 г мягкого жирного творога
  • 80 г сахарного песка
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для ягодного топпинга

  • 500 г клубники
  • 3 ст. л. клубничного или малинового джема

Как испечь клубничный тарт

Прежде, чем мы начнем прочем приготовления всех компонентов торта - коржа, творожной начинки и ягодного топпинга, разогрейте духовку до 180° С.

Как сделать корж для ягодного пирога
Как сделать корж для ягодного пирога

Как сделать корж для ягодного пирога

В чаше миксера смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растопленное масло и перемешивайте, пока не сформируется однородное, пластичное тесто.

Разъемную форму для выпечки d = 26 или 28 см смажьте маслом и выложите в нее готовое тесто. Руками распределите его по дну и поднимите на бортики. Проколите в нескольких местах вилкой и выпекайте до золотистого цвета (примерно 25-30 минут). Затем выньте из духовки и дайте полностью остыть, не вынимая из формы.

Как сделать начинку из творожного крема

Лимон вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите и снимите цедру, не затрагивая горькую белую мездру. Если вы не умеете снимать цедру с лимоном и апельсинов быстро и просто, посмотрите коротенький ролик про три способа снятия цедры, используемых профессиональным поварами.

Для этого рецепта лучше всего подойдет способ снятия цедры с терочкой микроплан, потому что цедра нужна очень мелкая. Если же такой терочки у вас нет, то не забудьте мелко порубить цедру острым ножом.

Из лимона выжмите сок.

Миксером взбейте жирный творог (можно использовать мягкий сливочный сыр) и сахар до однородной массы. Добавьте к ним лимонный сок, цедру и ваниль. Снова все тщательно перемешайте до однородности.

В отдельной посуде взбейте сливки до консистенции жестких пиков.

Взбитые сливки аккуратно вмешайте в творожную массу в три приема, стараясь не растерять их объема.

-3

Как собрать клубничный тарт

Готовую творожную начинку переложите ложкой на остывший корж и разгладьте верхнюю поверхность кондитерским шпателем.

Клубнику вымойте, обсушите, очистите от плодоножек и порежьте ломтиками.

-4

Разложите клубничные ломтики поверх торта концентрическими окружностями, начиная с внешнего края пирога, так, чтобы вся поверхность творожного крема скрылась под слоем клубники.

В небольшом сотейнике смешайте ягодный джем с 2-мя чайными ложами воды, и слегка прогрейте, чтобы лучше смешивались.

-5

Смажьте этой смесью пирог и поставьте его в холодильник на 2 часа, чтобы начинка схватилась и стабилизировалась.

Любите пироги с клубникой? Тогда эти рецепты для вас!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются