Я вообще люблю десерты с миндальным кремом. А в пирогах с фруктами франжипан, на мой взгляд, вообще является идеальным компонентом. Изысканно-тонкий миндаль безупречно оттеняет вкус солнечных абрикосов и ароматных яблок, сочных персиков и яркой вишни. Но особенно хорошо миндальный крем вписывается в грушевый пирог. Рецепт пирога с грушевой начинкой Для песочного теста Для миндального крема Для начинки из груш Как сделать песочный корж для пирога с грушами Для теста смешайте в миске сахар, соль и лимонную цедру. Постепенно добавляйте масло, помешивая, пока все кусочки не покроются мукой. С помощью двух ножей измельчите масло, пока смесь не станет "крупнозернистой". Смешайте воду и ваниль, затем добавьте к тесту, энергично помешивая, пока тесто не приобретет однородность. Скатайте тесто в шар. Плотно заверните в пленку и охлаждайте 30 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности протертой мукой скалкой раскатайте тесто в круглый корж. Сложите его пополам. Осторожно перенесите корж