ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры черри
Листья черной смородины
Листья вишни
Зонтики укропа
Зубчики чеснока
Перец черный горошком
Для маринада ( на 2 литра воды)
Вода - 2 литра
Сахар - 200 г
Соль - 57 г
Лавровый лист - 1 шт
Уксус 9% - 140 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Моем помидорки,даем им обсохнуть.
Пока помидоры сохнут моем и стерилизуем банки. Банки можно брать любые, для черри я люблю закрывать в маленькие баночки.
И так банки готовы, кладем в каждую банку лист смородины,лист вишни, зонтик укропа, перец горошком 3-4 шт и 0.5 зубчика чеснока.
Далее заполняем банки помидорами до самого горлышка банки.
Заливаем банки с помидорами кипятком накрываем крышками и оставляем на 10 минут. Такую процедуру проделываем 2 раза.
Когда уже залили 2 раз кипятком помидоры готовим маринад.
Для маринада: в кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем в нее сахар 200 г. , соль 57 г. ,лавровый лист 1 штуку. Доводим до кипения и кипятим 5 минут в конце добавляем уксус 140 грамм перемешиваем маринад и горячим заливаем банки с помидорами.
Закручиваем банки крышками , переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.
Храним в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
Предлагаю вам посмотреть и другие рецепты заготовок на зиму