Найти тему
Просто,но вкусно

Маринованные помидоры черри на зиму мой самый любимый рецепт

Маринованные черри
Маринованные черри

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры черри
Листья черной смородины
Листья вишни
Зонтики укропа
Зубчики чеснока
Перец черный горошком

Для маринада ( на 2 литра воды)

Вода - 2 литра
Сахар - 200 г
Соль - 57 г
Лавровый лист - 1 шт
Уксус 9% - 140 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Моем помидорки,даем им обсохнуть.

Пока помидоры сохнут моем и стерилизуем банки. Банки можно брать любые, для черри я люблю закрывать в маленькие баночки.

И так банки готовы, кладем в каждую банку лист смородины,лист вишни, зонтик укропа, перец горошком 3-4 шт и 0.5 зубчика чеснока.

Далее заполняем банки помидорами до самого горлышка банки.

Заливаем банки с помидорами кипятком накрываем крышками и оставляем на 10 минут. Такую процедуру проделываем 2 раза.

Когда уже залили 2 раз кипятком помидоры готовим маринад.

Для маринада: в кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем в нее сахар 200 г. , соль 57 г. ,лавровый лист 1 штуку. Доводим до кипения и кипятим 5 минут в конце добавляем уксус 140 грамм перемешиваем маринад и горячим заливаем банки с помидорами.

Закручиваем банки крышками , переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.

Храним в прохладном месте.

Приятного вам аппетита!

-2

Предлагаю вам посмотреть и другие рецепты заготовок на зиму

Еда
6,93 млн интересуются