Найти тему
Просто,но вкусно

Яблочное повидло на зиму

Я бы сказала это мое самое любимое повидло, из него очень хорошо получаются пироги и отлично можно пожарить пирожки. Повидло густое и не растекается при жарке.

Взята из источника
Взята из источника

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки без сердцевины - 3200 кг
Сахар - 1.5-2 кг
Вода - 100-200 мл
Лимонная кислота - 0.5 ч.л. (если яблоки очень сладкие)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В очищенные от сердцевины яблоки добавляем воду. Ставим варится на 40 минут (для варки лучше брать кастрюлю с толстым дном) до мягкости яблок.

Затем яблоки пробиваем блендером и протираем через сито всю массу чтоб убрать ненужную кожицу.

В готовое яблочное пюре добавляем сахар (если яблоки сладкие то хватит 1.5 килограмма сахара) увариваем до густоты примерно 1.5 часа.

Готовое горячее повидло разливаем по стерильным баночкам ,закручиваем крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре.

Приятного вам аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются