Найти в Дзене
Многомерный Мир Дины

Как не отстать?

В наше непростое, а в общем-то, прекрасное время, важно не вовлекаться в негативные эмоции, тем более, условия для этого успешно создаются всем нашим окружением, всей загнивающей системой.

В этом нам могут помочь самые простые действия, не требующие больших затрат времени, сил. Нужно просто взять за правило и делать следующее постоянно, на протяжении всего дня и ночи, тогда подобное состояние, выливающееся в хорошее настроение и прекрасное расположение духа будет всегда пребывать с вами.

Всегда здороваться. Не забывать это делать ни в магазине, ни в другом общественном месте. Пожелание здоровья другому человеку может встрепенуть его, отряхнуть от не очень приятных мыслей, напомнить о том, что он жив, что он здесь, что мир, в общем-то прекрасен.

Улыбаться. Просто так от полноты жизни. Это очень древняя мудрость, помните сказку про Крошку Енота. Как хорошо там доводят до зрителя важность, значимость улыбки. “От улыбки солнечной одной перестанет плакать самый грустный дождик, тёмный лес простится с тишиной и захлопает в зелёные ладоши”.

Кроме того, улыбка расслабляет мышцы лица, часто улыбающийся человек меньше стареет, и сам себе добавляет в свою жизнь радость, делает её привычкой. К тому же, улыбка заразна, она заражает окружающих. Если кто-то рядом улыбнётся, все вокруг непременно заулыбаются вслед за ним.

-2

Изъять из своего лексикона грубые слова, непримиримый или недовольный тон. Это также поспособствует поддержанию высоких вибраций в своих аспектах на тонком и материальном планах. Вежливое обращение, умение не отвечать грубостью на грубость – великое дело. И оно посильно только осознанным людям, понимающим высокое значение энергетики слова. Каждое слово несёт в себе какой-нибудь посыл, неосознанное пожелание. Особенно важны слова близких людей, например, слова матери, обращённые к сыну или дочери, всегда ощутимы, в любом возрасте, как в негативном, так и позитивном ключе.

Однажды мать получила записку от учителей школы, в которой учился её маленький сын. Мальчику строго-настрого приказали донести записку до матери, не заглядывая в неё.
- Что в записке? - спросил ребёнок, когда мама прочла записку.
- Там сказано, что ты у меня чересчур умный и сообразительный, поэтому они не знают, как учить тебя дальше. Предлагают тебе учиться дома.
И мать перевела сына на домашнее обучение. Он вырос и с лёгкостью поступил в один из самых престижных вузов страны. И мама уже взрослого сына поведала ему свою тайну.
- Знаешь, что было написано в той записке? Там было сказано: Ваш сын дебил, мы не в состоянии обучить его чему-либо. Займитесь им сами.

Принять эту ситуацию за серьёзное предупреждение, или посчитать случайностью, - личное дело каждого. Такое случается крайне редко. Немного в мире таких мам. Чаще бывает наоборот.

Например, учитель на весь класс объявляет по поводу невыполненного поручения одним мальчиком. Неужели вы не понимаете, что у Коли, куда бы он ни пришёл, нигде ничего не получится.

Возможно, учитель не осознал всей пагубности произнесённого, но, если эти слова сбудутся, это будет обыденное дело, потому, что в Колю внедрили в тот момент программу Неудачника.

Всегда нужно быть любезным со всеми людьми, особенно, со своими близкими, детьми. Приветливость приветствуется в культуре любого народа.

-3

Умение радоваться чужому счастью – явление довольно редкое. Оно встречается у людей, с действительно широко распахнутым сердцем. Обычно, люди, внешне говорят любезности, восхищаются, а втайне завидуют, если их собственные дела обстоят не так хорошо.

Научиться искренне радоваться счастью других людей можно, если взять в привычку проанализировать, как досталось ему это счастье, и честно признаться себе, что сам он не дотягивает до такого успеха, потому что не так много трудится в этом направлении, или у него знаний пока недостаточно.

Радоваться чужому счастью ещё нужно научиться, а вот выслушать чью-то жалобу, каждый умеет. Жалоба раздражает, жалобщик тоже, но есть ещё на свете такие люди, которые часто притворяются сочувствующими, и где-то в дебрях души радуются тому, что у него самого не так плохо. Это тоже издержки нашего трёхмерного мышления.

Но главное – сам не будь жалобщиком, не радуй людей недобрых, и не забирай силу у тех, кто искренне посочувствует вашему горю. А если жалуются вам, то следует продемонстрировать искреннее сочувствие, но не забывайте о том, что вселенная никому не даёт испытаний больше, чем он может преодолеть. Будет уместно помочь жалобщику разобраться в его проблемах. Посмотреть на них как на задачу, выставленную на немедленное разрешение. Если не решается проблема, значит, нужно изменить отношение к ней.

Но в нашем окружении могут появиться и такие люди, которые реально нуждаются в нашей нехитрой помощи. Конечно, в таком случае будет целесообразно поддержать человека, помочь по мере возможностей и сил.

Один из самых основных привычек, которую многие из нас утеряли, - это быть благодарным. Место и время для благодарности есть почти всегда и везде. Начиная с собственной постели, предоставляющей нам свои услуги каждую ночь, комнаты, в которой удобно расположилась наша кровать, дом, квартира, в которой нашлось место для устройства спального места. Продолжать можно до бесконечности, только не стоит лениться повторять это каждое утро и вечер.

-4
Солнце, дающее нам тепло и свет, небо, в котором плавают прекрасные шедевры, созданные из облаков, земля, одаривающая нас всем необходимым для жизни. И, конечно же, окружающие нас люди, близкие и родные или совершенно посторонние, мы ведь уже знаем, что все они – части нас самих.

Всё выше перечисленное может совершенно потерять смысл, если человек проживает в постоянных страхах и тревогах. Страх – это самая низменная эмоция, которая блокирует все действия. Страх не уживается рядом с любовью, вернее, любовь не рождается там, где есть страх. И он вытесняет собой все смелые начинания, веру в себя и других. Страх убивает человека. Поэтому его надо изгонять, и нет никакого оправдания страху, якобы, уживающемуся со всеми другими эмоциями. Некоторые по-прежнему по старинке продолжают считать, что страх двигатель прогресса.

Оставьте эти иллюзии. Уже нет, теперь страх только непреодолимый тормоз в эволюции человечества и каждого индивида в отдельности.

Поделитесь в комментариях, как у вас получается поддерживать энергетические вибрации на высоком уровне, ведь всего за 20-30 лет вибрации нашей планеты достигли 197 герц, относительно, 7,8 герц в 90-х годах. Есть над чем подумать, и поработать на то, чтобы соответствовать им.

Как осуществляются наши ожидания?
Многомерный Мир Дины 9 февраля