Польза яиц на завтрак давно уже доказана специалистами.
Но кто их слушает 😉
Яйца с овощами - польза² !!!
Поэтому сегодня делюсь с вами еще двумя вариантами яиц завтрака из яиц.
Глазунья с брокколи
Мне нравится яйца запекать в духовке, но можно тоже самое приготовить на сковороде.
Благо брокколи есть в продаже круглый год, а у некоторых запасливых белочек, как я, имеющих свой огород, уже созревают первые кочанчики на огороде, излишки которых будут заморожены на зиму 👇👉
Готовится очень просто,
Очищенный чеснок мелко нарезать.
Обжарить на сливочном масле.
Если используете замороженный брокколи, размораживать его не надо, обдать водой из-под крана, и нарезать небольшими кусочками.
Если используете свежий брокколи, кочанчики предварительно отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут, в зависимости от степени желаемой твёрдости продукта в готовом виде.
Отправляем подготовленный брокколи в сковороду к чесноку, доводим до готовности.
Любители могут слегка сбрызнуть брокколи лимонным соком.
Для тех, кто будет готовить в сковороде - раздвинуть капусту и вбить яйца на сковороду.
Я же перемещаю брокколи в посуду для запекания, вбиваю яйцо и отправляю на 5 минут в духовку.
Готовлю, чтобы желток остался жидким, как в яйце-пашот.
В этом самый смак!
Брокколи облитые яичным желтком - это очень вкусно!
Пальчики оближешь! 👇👉
Так же просто готовлю яйца с кабачками
Нарезаю молодой кабачок небольшим кубиком.
Можно нарезать мелко зубчики чеснока и обжарить их на сковороде и добавить кабачки.
Вбиваю яйца, еще 5 минут и яичница готова.
Я посыпаю её из мельнички итальянскими травами с солью 👇👉
Можно то же самое изобразить на 4 яйца.
И добавить сверху зелёного лука, а сбоку овощей 😉 👇👉
Жаль, что мы иногда ленимся потратить время на здоровую, полезную и при этом очень вкусную пищу.
Этот завтрак при правильном подходе готовится не дольше 20 минут.
Кстати, овощи на столе на завтрак - тоже очень полезны 😊