Найти тему

Секрет Ольги. Эффективный способ доказать свою невиновность и правоту

Думала ли я, что это поможет восстановить хорошее мнение обо мне? Если честно, я этим не умела даже пользоваться раньше. Но давайте обо всем по порядку.

Иногда судьба выбрасывает непредвиденные фортели. Так и в жизни Ольги получилось. Только отгремел в ресторане юбилей, теперь уже стала ягодкой)), как случилось непредвиденное.

Ольга была на работе, когда позвонили из милиции. Оказалось, муж возвращался домой с работы, купив пряники. Уж очень он любил шоколадные. Очевидно проголодался на работе, раз не мог дотерпеть до дома, кушал по дороге домой, отламывая по кусочку. Войдя в подъезд, оступился на первой ступеньке и кусочек пряника попал в дыхательные пути. В общем, соседка услышала только грохот, любопытство взяло верх. Выскочила на площадку, но уже помочь ничем не смогла.

Ольга долго горевала: ведь жили дружно и весело. Скучала, плакала. Но так уж устроена жизнь, что с годами даже боль притупляется. Так и у Ольги. Смирилась с этим.

Дети хотя и взрослые, но стали реже навещать. Пока ещё сын и дочь узами брака себя не связали. Внуков нет. У Ольги появилось очень много свободного времени.

Потом стала радоваться: наконец-то может пожить для себя. А ещё захотелось воплотить свою давнюю мечту — заняться изучением новой профессии в интернете. Теперь же это в моде.

И так за занятиями и хлопотами прошло ещё 5 лет. Но даже покой и тишина тоже приедается. И впервые женщина заскучала. Виртуальное общение — это виртуальное. А ведь всего лишь 50. Душе ещё хочется тепла и ласки.

А тут ещё подруга пытается постоянно вытянуть из дому.

— Что ты как улитка, замкнулась в своей ракушке и не выходишь никуда. Пойдем в галерею на выставку. Хочешь заняться гимнастикой? Признаюсь по секрету я и на восточные танцы записалась.

Ольга постоянно подтрунивала:

— Я понимаю на гимнастику ходить, искусством интересоваться. Чтобы порадовать тебя даже на концерт Михайлова согласилась с тобой пойти. Но вот восточные танцы… Ты меня прости: посмотреть люблю, а вот танцевать полураздетой — нет. Прошли уже мои годы.

А сегодня неугомонная Марина снова позвонила.

— Ольга, лето на улице. В городском парке новая программа открылась. Правда название смешное — «Клуб, кому за 30». Но я уже там разок была. Все нашего возраста. Да и музыка живая, пойдём!

Тут уже я подумала: «Пока зовёт — надо идти, а то обидится и в следующий раз никуда не позовет».

В парке и правда в танце кружились много пар нашего возраста. Да и песни были не только современные, но и из нашей молодости.

Музыка подняла настроение, вернула во времена молодости. Ольга не заметила, что уже и сама, где-то на третьей мелодии пошла танцевать.

Теперь каждый вечер выходных подруги проводили в парке. Здесь на танцах позже познакомилась с Кириллом. Вернее это он заприметил Ольгу, а она ответила ему взаимностью.

-3

На высокого подтянутого мужчину многие обращали внимание. Стройный и статный, в прошлом военный. Хотя и на пенсии, но подрабатывал еще начальником охраны в одном из заведений.

Ольга рада была, что Кирилл выбрал её. Теперь её жизнь стала ещё интереснее. К прогулкам по галерее добавились поездки в выходные по достопримечательностям региона. Утренние пробежки и прогулки в местном парке.

А ещё Кирилл был интересным рассказчиком. Правда, было в кого — мама у него еще та затейница. Вот только со здоровьем у нее плоховато. Очень болели ноги — не могла долго ходить, и Кирилл каждый день приносил ей продукты. С ней интересно было пообщаться.

В своё время Кирилла помотала судьба по-разным частям и гарнизонам. За жизнь накопилось историй море — было чем поделиться.

— Ты знаешь, Ольга, никто не знает, сколько нам отмерено судьбой. Не стоит зря проживать жизнь впустую. Я прошу у тебя руки и сердца. Я ведь старого еще воспитания — не могу без росписи.

Расписались тихо, без свадьбы. На ужин позвали детей, привезли маму Кирилла, да Маринка с лучшим другом Кирилла была.

И потекла жизнь своим чередом. Веселее и интереснее. Утром пробежка. Вечером поездка к маме Кирилла. Но вдвоем — это было не в тягость.

Где-то через месяц Кирилл сказал:

— Олюшка, солнце моё, не могла бы ты после работы сразу забегать к маме. Твоя школа всего в одном квартале от ее квартиры. Так освободится у нас с тобой время на вечер.

Я и правда согласилась. Не хотелось вечером снова ехать в другой микрорайон. Пока были каникулы — домой шла без стопки тетрадей, это было не в напряг.

Но со временем я заметила, что забота о свекрови легла полностью на мои плечи. Пробовала об этом сказать Кириллу. На что он ответил:

— У нас с тобой на двоих одна мама осталась — общая. Неужели не досмотрим её, справимся. Тем более что ты в 4:00 дня заканчиваешь, а я до семи вечера работаю. Да ещё пока доеду домой время уходит.

.Поговорить — поговорили, но забота о свекрови так и осталась на мне. А ведь у меня работа не оставалась за дверями школы. Надо было и планы написать на следующий день, и тетради проверить. Незаметно для себя поняла: на себя и на отдых у меня времени не остается.

А сегодня ещё пришлось два раза к маме Кирилла заходить. Уснула она днем и не слышала моего звонка. Вечером муж мне сказал:

— Вот тебе ключ от маминой квартиры. Так ты всегда сможешь зайти и не придётся возвращаться.

На следующий день я сама уже открыла дверь квартиры и увидела, что свекровь отлично справляется без трости. И спина у неё ровная. И ходит она как все люди быстро. Правда, когда увидела меня, стало всё как и раньше:

— Олечка, детонька, подай трость. Так захотелось в окно посмотреть. К окну дошла, обратно не могу вернуться.

Я молча подала ей трость. А вечером попыталась рассказать все мужу.

-4

— Как ты можешь так наговаривать на пожилого человека? Это же надо такое придумать. Я уже лет 15 ухаживаю за мамой и она всё с тростью ходит — ноги болят.

Признайся честно, что нафантазировала, не хочешь за мамой ухаживать. Эх ты, а еще учительница. Стыдно врать.

Мне стало так обидно. Но я видела, что доказывать здесь бесполезно.

На следующий день в учительской ко мне подошла Марина.

— Что-то ты подруга взгрустнула. Неужели с Кириллом поругалась? Не похоже на него.

Я не привыкла ссор из избы выносить. Но очень уж было обидно после вчерашнего и я поделилась с Мариной своей обидой.

— Тоже нашла мне проблему, — сказала Ольга. — Когда моя мама болела деменцией, чтобы не бегать на каждый шорох я покупала камеру. Ставила у неё в комнате. Камера связанная с телефоном, а телефон всегда под руками. Периодически включила камеру и смотрела спит она или уже проснулась.

— Ой, а что я скажу Кириллу? Ещё скажет, что подсматривала за мамой.

— Не волнуйся, ей же уже 75. Давление плюс постоянно прыгает. Так ты не только своё доброе имя вернёшь и подозрение снимешь. Но и действительно, когда ей плохо, сможешь вовремя вызвать скорую. Я же не призываю тебя постоянно за ней следить. Там же запись есть. Будешь «перетягивать» если что видео.

Через пару дней я и правда поставила в зале камеру. Не хотела ставить в её комнате, как-то без разрешения всё равно было нечестно.

А вечером, когда муж ушёл в душ, я решила посмотреть, как дела. За этим занятием и застал меня муж.

На следующий день я благодарила Марину:

— Спасибо тебе, моя хорошая. Мы с Кириллом вместе посмотрели «сериал», как в начале мама попела под караоке и программу «Поздравляем». А потом и пританцовывать пошла.

— А самое главное, что Кирилл передо мной извинился. И ещё, теперь у нас появится время на себя. Маму будем навещать, но уже спокойно, а не так, как раньше — сломя голову и с замиранием сердца (все ли с ней хорошо) открывали дверь в ее квартиру. Люблю тебя, ты настоящий друг.

Спасибо, что дочитали. Подписаться на канал можно здесь

Читайте также: