Найти тему

Из серии "Заготовки на зиму". Огурцы в томатной заливке. Повтор статьи.

Оглавление

И снова здравствуйте!

По просьбе моих читателей решила продублировать статью. Почему-то у многих не открываются ссылки ни в самой статье, ни в конце статьи.

Я не знаю причины этого, у меня все открывается. Попытаюсь связаться со службой поддержки.

Следом также повторю и рецепт вяленых помидоров.

Для огурцов в томатной заливке нам потребуется:
помидоры - 2,5 кг;
сахар - 200-220 г;
масло подсолнечное - 1 полный стакан 200 мл;
соль - 3-4 ст/л;
огурцы - 5 кг;
уксусная эссенция - 2 ст/л;
чеснок - 250-300 г;
специи - по желанию (я добавила 1 ст/л сухой аджики, черный перец горошком - 10 шт, душистый горошек - 10 шт, лавровый лист - 4 шт.
Добавьте описание
Добавьте описание

В оригинальном рецепте специй кроме соли лог нет. Мы любим более пряные и острые блюда. Поэтому я добавила еще специй. Но класть их в ваши заготовки или нет, на ваше усмотрение.

Добавьте описание
Добавьте описание

Помидоры (желательно красные, но у меня поспели и желтые, поэтому я добавила и их) сначала нарезала некрупно.

Добавьте описание
Добавьте описание

Чеснок либо мелко режем, либо трем на терке. Я измельчила блендером.

Добавьте описание
Добавьте описание

Затем измельчила помидоры погружным блендером. Можно использовать и мясорубку, но я воспользовалась блендером.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Если цвет заливки вам не нравится, добавьте пару столовых ложек томатной пасты, либо вообще не кладите желтые помидоры. Я оставила как есть.

Огурцы нарезала полукольцами или кольцами в зависимости от размера огурцов. Если кожица огурцов очень твердая, очистите огурцы. Я с несколькими огурцами именно так и поступила. Сюда у меня пошли и большие китайские огурцы, и огурцы Зозуля, и обычные огурцы с грядки.

Добавьте описание
Добавьте описание

Ставим кастрюлю в измельченными помидорами на сильный огонь и доводим помидоры до кипения.

Снимать или не снимать пену - ваше дело. У меня большой пены не было, я ее не снимала.

Всыпаем в кастрюлю сахар, соль и специи, вливаем подсолнечное масло.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

С момента закипания убавляем огонь до среднего и варим смесь 15 минут.

Добавляем нарезанные огурцы и чеснок, вливаем уксус.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Варим 10-15 минут. Как только огурцы начинают менять цвет, выключайте плиту.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Не передержите, иначе огурцы станут мягкими, и вы получите огуречное пюре. А так огурчики останутся хрустящими. Я, например, через 10 минут пробую огурчик "на зубок" и через 5 минут убираю кастрюлю с плиты.

Раскладываю огурцы в стерилизованные банки и закатываю крышками.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Из указанного количества у меня получилось 10 банок 0.5 - 0.6 л или чуть больше 5 л огурцов в томатной заливке.

Банки переворачиваю и убираю "под шубу" до полного остывания.

Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.

Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются