Давайте сначала, вспомним как оно выглядит. И каким оно бывает( к сожаление не смог найти прям в самом космосе)
Теперь немного о самом явление. «Что такое солнечное затмение?»
Солнечное затмение- астрономическое явление, при котором Луна полностью или частично покрывает Солнце на некоторое время при наблюдении с определённой части Земли. Солнечные затмения происходят только в новолуние, причём из-за наклона орбиты Луны к плоскости эклиптики они случаются не в каждое новолуние, а только от 2 до 5 раз в год, когда Луна в новолунии оказывается вблизи узла своей орбиты.
Солнечные затмения делятся на полные, частные, кольцеобразные и гибридные.
При полном затмении где-либо на Земле можно наблюдать полное покрытие Солнца Луной, при частном полного покрытия не наблюдается нигде.
При кольцеобразном затмении полного покрытия также не происходит, но, в отличие от частного затмения, где-либо на Земле можно наблюдать, как Луна оказывается на фоне диска Солнца и не может закрыть его целиком, имея меньший угловой размер, чем у Солнца.
При гибридном затмении на Земле есть области, где в какой-то момент затмение наблюдается как кольцеобразное, а в другое время в других областях — как полное.
Стадию полного затмения можно наблюдать с Земли не при каждом солнечном затмении. Кроме того, она наблюдается лишь с небольшой части поверхности Земли, хотя частные фазы можно наблюдать из области гораздо большего размера. В определённой точке Земли полные солнечные затмения повторяются в среднем раз в несколько столетий, а сама полная фаза может наблюдаться не более семи с половиной минут.
В солнечных затмениях присутствует определённая, хотя и не точная, периодичность, описываемая циклами затмений. Наиболее известным циклом затмений является сарос — промежуток времени немногим дольше 18 лет, с которым затмения повторяются почти в том же порядке, с похожими параметрами. За длительные промежутки времени параметры солнечных затмений изменяются, что связано, в частности, с изменением параметров орбит Земли и Луны.
Во время солнечных затмений может наблюдаться ряд эффектов. В точке, где происходит затмение, небо темнеет, хотя и не так сильно, как ночью, и резко понижается температура окружающей среды. При полном затмении становятся видны солнечная хромосфера и корона. На границе полной фазы затмения можно заметить такие эффекты, как четки Бейли и бриллиантовое кольцо. Во время частной фазы изменяется вид теней, а при приближении к полной фазе могут наблюдаться теневые волны.
Теперь перейдем к влиянию:
Животные и растения чаще всего реагируют на полное затмение как на наступление ночи и могут испытывать беспокойство. Некоторые люди ощущают накануне или во время солнечного затмения перепады настроения, проблемы с давлением и самочувствием. Для других этот день ничем не отличается от остальных. Выясняем, почему так происходит и действительно ли затмение оказывает какое-то влияние на наше самочувствие. Стоит отметить, что многие учёные сомневаются в том, что даже повышенная солнечная активность или магнитные бури действительно влияют на людей. Не говоря уже о затмении, которое, по сути, скорее визуальное явление. Ведь в это время само светило ведёт себя как обычно. На самочувствие людей, возможно, ещё как-то могут оказывать влияние магнитные бури, а такое явление, как солнечное затмение - точно никак. Погода зимой, когда солнце полностью скрыто за облаками, гораздо хуже влияет на здоровье. Другими словами, при возникновении проблем с самочувствием во время затмения речь может идти об обычном волнении, нежели о каком-то недоказанном воздействии или влиянии.