Когда печешь уже не первый год, перестаешь искать рецепты, а начинаешь фантазировать сам. Это как раз тот самый случай. Торт очень прост в приготовлении, но вызывает восторг из раза в раз. А еще сделаем лаконичный вариант декора на годовщину.
Для бисквита нам понадобится:
- 5-6 яиц (зависит от категории)
- стакан сахара
- стакан муки
- 2 ст.л какао
Крем для начинки:
- 100-150 мл сметаны
- 2 ст.л сахарной пудры (или по вкусу)
- 200 гр творожного сыра
Крем для декора:
- 120 гр. сливочного масла
- 3 ст.л сахара
- 250 гр. творожного сыра
Банка персиков консервированных маленькая
Можно использовать рецепт ПП-коржей и крема из этого тортика:
Печем бисквит
Яйца взбить с сахаром 10 минут и постепенно вмешать просеянную муку с какао. Выпекать или в духовке (160-180 градусов) 40-50 минут или в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут, предварительно смазав чашу маслом.
Подробно о приготовлении бисквита рассказываю и показываю здесь:
Бисквиту даем остыть, а еще лучше полежать ночь в пакете в холодильнике, тогда он станет еще сочнее.
Крем-чиз для начинки
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и постепенно вводим творожный сыр, продолжая взбивать.
Еще интересней тортик будет звучать, если добавить в крем крошку шоколада (натереть на терке или измельчить в блендере).
Собираем торт с персиками
Подрезаем бока коржа и помещаем в разъемную форму, пропитываем корж сиропом от персиков, выкладываем половину крема, поверх распределяем кусочки персиков и повторяем процедуру со вторым коржом. Процесс в карусели.
Между персиков можно проложить кусочки маршмеллоу - нежности станет еще больше!
Верхний корж пропитываем сиропом, но кремом мазать уже не обязательно. Накрываем пленкой и отправляем на пару часов или на ночь в холодильник.
Извлекаем из формы и покрываем черновым слоем крема чиз, который готовится так же, как и для начинки, но вместо сметаны сперва взбиваем размягченное сливочное масло.
После того, как крем будет взбит, перемешайте его ложкой, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
С черновым слоем торт обязательно надо подержать в холодильнике минут 30, чтобы все крупинки бисквита застыли в нем и в дальнейшем не цеплялись к шпателю. И лишь потом выравнивать чистовым слоем крема.
Теперь украшаете, как вам подскажет фантазия, а у меня был заказ на торт к годовщине. Рисуем сердечко сперва зубочисткой, затем наносим аккуратно красный крем и выравниваем ножом/шпателем/мастихином или просто обратной стороной чайной ложки. Надпись потренеруйтесь делать сперва на досточке))
В конце нанесла бусинки и готово. Правда просто? [А]
Это самое выгодное сочетание продуктов на мой взгляд, каждый кусочек просто тает во рту, а персики придают свежести и легкую кислинку. Еще здорово, что его можно готовить и летом, и зимой. А вот свежие персики класть не рекомендую -могут начать горчить.
Кстати, из обрезков коржа для этого торта я приготовила бенто-торт)) Посмотрите на этот эксперимент обязательно!