Найти тему
ОЧумелый кондитер

Готовим саму нежность: торт с персиками и парой хитростей| Плюс декор на годовщину

Оглавление

Когда печешь уже не первый год, перестаешь искать рецепты, а начинаешь фантазировать сам. Это как раз тот самый случай. Торт очень прост в приготовлении, но вызывает восторг из раза в раз. А еще сделаем лаконичный вариант декора на годовщину.

Для бисквита нам понадобится:

  • 5-6 яиц (зависит от категории)
  • стакан сахара
  • стакан муки
  • 2 ст.л какао

Крем для начинки:

  • 100-150 мл сметаны
  • 2 ст.л сахарной пудры (или по вкусу)
  • 200 гр творожного сыра

Крем для декора:

  • 120 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л сахара
  • 250 гр. творожного сыра

Банка персиков консервированных маленькая

Можно использовать рецепт ПП-коржей и крема из этого тортика:

Печем бисквит

Яйца взбить с сахаром 10 минут и постепенно вмешать просеянную муку с какао. Выпекать или в духовке (160-180 градусов) 40-50 минут или в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут, предварительно смазав чашу маслом.

Подробно о приготовлении бисквита рассказываю и показываю здесь:

Бисквиту даем остыть, а еще лучше полежать ночь в пакете в холодильнике, тогда он станет еще сочнее.

Крем-чиз для начинки

Взбиваем сметану с сахарной пудрой и постепенно вводим творожный сыр, продолжая взбивать.

Еще интересней тортик будет звучать, если добавить в крем крошку шоколада (натереть на терке или измельчить в блендере).

Собираем торт с персиками

Подрезаем бока коржа и помещаем в разъемную форму, пропитываем корж сиропом от персиков, выкладываем половину крема, поверх распределяем кусочки персиков и повторяем процедуру со вторым коржом. Процесс в карусели.

Между персиков можно проложить кусочки маршмеллоу - нежности станет еще больше!

Верхний корж пропитываем сиропом, но кремом мазать уже не обязательно. Накрываем пленкой и отправляем на пару часов или на ночь в холодильник.

Извлекаем из формы и покрываем черновым слоем крема чиз, который готовится так же, как и для начинки, но вместо сметаны сперва взбиваем размягченное сливочное масло.

После того, как крем будет взбит, перемешайте его ложкой, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

С черновым слоем торт обязательно надо подержать в холодильнике минут 30, чтобы все крупинки бисквита застыли в нем и в дальнейшем не цеплялись к шпателю. И лишь потом выравнивать чистовым слоем крема.

Выровненный на чистый слой тортик
Выровненный на чистый слой тортик

Теперь украшаете, как вам подскажет фантазия, а у меня был заказ на торт к годовщине. Рисуем сердечко сперва зубочисткой, затем наносим аккуратно красный крем и выравниваем ножом/шпателем/мастихином или просто обратной стороной чайной ложки. Надпись потренеруйтесь делать сперва на досточке))

В конце нанесла бусинки и готово. Правда просто? [А]

-5

Это самое выгодное сочетание продуктов на мой взгляд, каждый кусочек просто тает во рту, а персики придают свежести и легкую кислинку. Еще здорово, что его можно готовить и летом, и зимой. А вот свежие персики класть не рекомендую -могут начать горчить.

Кстати, из обрезков коржа для этого торта я приготовила бенто-торт)) Посмотрите на этот эксперимент обязательно!