Найти тему
Грибы и не только

Можно употреблять даже сырыми! 5 наиболее полезных грибов

Приветствую всех моих подписчиков и читателей! Кто собирает грибы, тот знает, что многие любители тихой охоты часто спорят о том, какие грибы самые вкусные и полезные. Наши грибные предпочтения всегда сильно расходятся, но в одном грибники всегда едины - они знают о видах грибов, которые можно употреблять, причём не только без вреда для здоровья, но и с большой пользой для него.

Сегодня я расскажу о пяти видах таких грибов. Также отмечу, что эти грибочки уникальны ещё и тем, что их практически невозможно спутать с другими видами, а это значит, что их могут собирать даже неопытные грибники без всяких опасений.

-2

На пятое место своего рейтинга съедобных грибов в сыром виде я поставила трутовик серно-жёлтый. Многие грибники обходят его стороной, считая, что он не пригоден для употребления, но это не так. Этот вид трутовика очень вкусный в молодом виде, причём его можно даже не готовить. Он произрастает исключительно на деревьях, чаще всего, на иве или дубе. Впрочем, употребить этот гриб можно исключительно в молодом возрасте, поскольку потом он становится резиновым и безвкусным.

-3

Четвёртое место. Гриб дождевик. На мой взгляд, это настоящее чудо природы, мимо которого просто невозможно пройти. Дождевик растет с невероятной скоростью, и, даже по названию понятно, что он очень обожает обильные дожди.Дождевики могут достигать просто невероятных размеров, однако микологи советуют собирать только самые молодые и небольшие грибочки. Перед употреблением нужно обязательно проверить возраст дождевика. Он должен быть полностью белого цвета с мякотью внутри, напоминающей свежий зефир.

-4

Третье место. Все виды лесной вешенки. Наверняка многие из вас покупали в магазине этот гриб, но хочу вас заверить, что он и близко не стоял рядом с настоящей лесной вешенкой. Она обладает удивительным притягивающим ароматом и очень приятным вкусом. Конечно, в сыром виде вешенку, как и другие грибы, я не употребляю, но могу отметить, что подвергаю её самой минимальной обработке. Этот гриб идеален в сыром виде для приготовления всевозможных салатов, особенно по-корейски.

-5

Второе место. Его по праву заслуживают лисички, которые являются одними из самых интересных и необычных грибов. Для начала нужно отметить, что лисички одни из немногих грибов, в которых никогда не заведутся различные насекомые. Микологи до сих пор не могут объяснить этот факт. Кроме того, лисички являются одним из лучших грибов для сбора для начинающего любителя тихой охоты. У них очень приятный вкус, ненавязчивый аромат, и они наиболее простые в приготовлении.

-6

Первое место. И это белый гриб, причём любой его вид, будь то белый сосновый, дубовый или берёзовый. Эти благородные грибы варят, сушат, маринуют и употребляют в сыром виде. Белые грибы являются рекордсменами по количеству полезных веществ. Кроме того, они ценятся за насыщенные вкус и аромат.