Здравствуйте уважаемые друзья. И недели не прошло, как я приехала из Петропавловска-Камчатского, как мне уже хочется еще куда-нибудь поехать. А что? Три недели отпуска впереди. Вот сижу, рассматриваю разные путешествия.
Еще один фактор, из-за которого я хочу уехать - это отключение горячей воды. У нас отключают воду с 8 августа по 17 августа. Можно было бы и на дачу поехать. Может быть я так и сделаю. Но я мечтаю еще куда-нибудь съездить, а мечтать не вредно. 😁
Сейчас я хотела бы рассказать, как я провела свой последний день на Камчатке, в городе Петропавловск-Камчатском.
В этот день была запланирована вертолетная экскурсия на Курильское озеро. Эх, её отменили. Ну что ещё можно поделать в плохую погоду? Только гулять по городу. Ну я и пошла, куда глаза глядят. Мой хостел находится почти в центре города и рядом возвышается Мишенная сопка.
Мишенная сопка — это самая высокая гора в Петропавловск-Камчатском. Она расположена на высоте 382 метров. Отсюда видно весь город,
Штош, я забила в навигатор адрес . Маршрут, который мне выдал навигатор был не типичный. По каким-то неведомым тропинкам. А мне так интересней. И пошла я по дороге, которую указал мне навигатор. Пришла к вертикальному холму. Ищу глазами тропинку, а её невидно или нет совсем. Меня это не остановило. Убрала телефон в рюкзак и полезла. Цеплялась за ветки молодых деревьев и боялась зацепиться за борщевик. Его здесь много растёт. Очень много. Долезла до середины, огляделась. Деревьев нет, только высокая трава. Полезла дальше, цеплялась за траву. Наконец, вылезла. Сразу стала вытирать руки влажной салфеткой. Боялась получить какую-нибудь аллергию. Осмотрелась, вижу тропинку, пошла по ней.
Немного задыхалась, потому что был сильный уклон вверх. Но вид вниз был красивый. Я стала карабкаться дальше.
Дорожка была мягкая, после прошедшего дождя, ноги у меня скользили.
Потом, земля сменилась на камни. Тропинка стала удобней. А камни были необычные, зеленые, розовые, белые и черные. Набрала немного разноцветных камней. Думаю, что у них вулканическое происхождение. Буду показывать деткам на работе.
Потрясающие виды открывались мне с каждым метром подъёма.
Я дошла до беседки. Это одна из смотровых площадок на сопке. Рядом стояли припаркованные автомобили. Оказывается, сюда можно доехать на машине. Но конечно, не по той тропе, по какой я шла сюда. 😁
Посмотрев на свой навигатор, я поняла, что это не самая верхняя точка. Далее мой путь пролегал по тропе из дощечек.
Несколько минут комфортного подъема и вот самая главная смотровая площадка Мишенной сопки.
Здесь расположена "корона".
Все стоят на ней, фотографируются и снимают видео.
Рядом большая беседка, в ней стоит стол и лавочки. Можно устроить пикник. Или просто посидеть.
Если сказать, что вид на город красивый, это значит ничего не сказать. Вид был обалденный!
Мне повезло, что облака разошлись и было видно всë. Авачинский залив, Култучное озеро, вдали был виден маяк. На воде были видны различные корабли и даже подводная лодка. Изумительные виды, только вулканы не очень хорошо было видно.
Немного отдохнув, нафоткавшись , я пошла обратно вниз. Пошла уже другой дорогой. Общепринятой. На пути мне встретилась мини - поляна "сада камней".
Одна девушка, собирала возле нее пирамиду из камушков. Я спросила у неё, что это значит и для чего она это делает. Она ответила, что примета такая, поставить камни и загадать желание.
Ну, у меня тоже есть желание. Мне хочется, чтобы оно исполнилось, поэтому я построила свою маленькую пирамиду.
Дорога обратно была длиннее, но вниз идти было легко. Я дошла до жилого дома, возле него была отличная детская площадка.
Но она была не такая, как мы привыкли видеть. Как вы думаете, уважаемые друзья, чем она отличается от обычной нам детской площадки?
Я шла долго неизвестной дорогой, а сопка уже стала покрываться белой дымкой.
Мне повезло, что я успела подняться и увидеть город в безоблачное время.
Вот так прошел мой последний день на Камчатке. План - минимум выполнен.