Полмиллиона туристов ежегодно посещают Переславль-Залесский, главной достопримечательностью которого является Плещеево озеро. Неописуемой красоты место приманивает путешественников не только красотой, но и огромным количеством легенд и неразгаданных тайн, которыми окутано это озеро. Ученые не оставляют попыток разгадать многочисленные загадки: и про «путешествующий» камень, и про исчезающих отдыхающих…в общем истории не для тематики моего блога.
Здесь я расскажу совсем немного, а главный акцент оставлю всё-таки на фотографиях.
В этот раз я решила обойтись без фотошопа:) Надеюсь, как это снято объяснять не нужно, Или нужно?) Пишите в комментариях!
Я много своих работ посвятила теме левитации, но в этот раз я просто проверила в магию озера и попыталась сделать фотографии «настоящими», в надежде на то, что озеро само поможет мне добавить сказочности снимкам:) И мне кажется, что у нас получилось.
А пока вы смотрите, как Маша ходила по воде я в двух словах расскажу немного об этом прекрасном месте.
Мистические туманы
Одной из самых пугающих загадок Плещеева озера являются туманы.
Несколько лет назад Плещеево озеро вошло в пятерку самых «необъяснимых мест» на планете, которое славится неведомо откуда появляющимися туманностями.
По слухам, оказавшийся в этой дымке человек «теряется из реальности», но иногда находит «тропку» и выходит по ней на берег. Говорят, что ведут его «потусторонние силы». Но это только иногда. Говорят, что из этих туманов выходят далеко не все…
Возможно, что имеет место электростатическая левитация или телепортация, но ученые не исключают, что «провалиться в черную дыру» аномальной зоны можно.
Двойное дно
Ходят слухи и о втором дне Плещеева озера из-за которого в нем часто пропадают аквалангисты.
Ученые объясняют такие мистические явления особенностями происхождения водоема. Но так как единого мнения об этом до сих пор нет, то люди считают это легендой, мистикой, аномальным явлением.
Есть предположение, что водоем появился 30 тысяч лет назад и имеет ледниковое происхождение. И образование двойного дна связано с огромной ледяной линзой, постепенное вытаивание которой и привело к эффекту двойного дна.
А вот сторонники другой гипотезы считают, что Плещеево озеро - карстовое соляное.
И пустоты под водой появились в результате выщелачивания солей.
Есть еще много легенд и необъяснимых явлений, происходящих на этом невероятно красивом озере в Переславле-Залесском. Именно они и вдохновили меня на не совсем обычную съемку. Я обязательно еще напишу и о Плещеевом озере, и о магическом Синем камне, и о Лысой горе. Но главное, что меня привлекает к этому городе - большое количество старых монастырей, невероятно красивых церквей, о которых я с большим трепетом собираю информацию и очень хочу написать, оформив эти рассказы своими фотографиями.
Спасибо за то, что прочитали🌹😊