17,5K подписчиков

"Камни голода" в обмелевшей Эльбе выводят на чистую воду "зелёных" шарлатанов

400 прочитали
В Европе чуть ли не стихийное бедствие вселенского масштаба. Стоит такая жара, что повсеместно бушуют пожары и мелеют реки.

В Европе чуть ли не стихийное бедствие вселенского масштаба. Стоит такая жара, что повсеместно бушуют пожары и мелеют реки. Кто-то скажет, что реки мелели и в прошлом году, но ничего с Европой не случилось. Может и так, но во первых сейчас ситуация ещё хуже. Уровень например, реки Эльбы одномоментно опускался ниже критической отметки в 50 сантиметров.

А во-вторых, хотелось бы отметить немного другое. Издание Focus пишет, что в результате обмеления реки Эльбы на поверхности появились знаменитые "камни голода". "Камнями голода" европейцы называют валуны на мелководье, на которых в прошлые века были высечены даты, когда уровень реки опускался до этих камней.

Такое своеобразное предупреждение о засухе в те далёкие времена и, соответственно, о последовавшим за засухой голоде.

"По мере усиления отлива на берегах становится видно всё больше участков русла реки и многовековых камней с отметинами, что ещё больше ограничивает едва возможное судоходство", - пишет издание.

Самый известный камень, на котором начертано: "Плачь, когда увидишь меня", виден на чешском участке реки Эльбы. Ясно просматривается год "выпуска" - 1616. И тут возникает сомнение в таком уж сильном влиянии современного человека на природу. Если не брать во внимание зелёных придурков, которые вырубают леса под строительство ветряков.

Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что надписи на камнях делались тогда, когда камни оголялись. Не писали же их на берегу, чтобы специально потом установить поглубже. А значит и в ту, доиндустриальную эпоху неоднократно случались засухи, которые приводили к голоду.

А значит потепление абсолютно объективный, причём циклический процесс. И деятельность человека играет несущественную роль. И вся эта "зелёная" повестка и борьба с потеплением климата очередная выдумка шарлатанов от экологии.

Если вдуматься сколько Запад вбухал и продолжает вбухивать на зелёный переход, то становится понятно для чего всё это придумано.