The Guardian пишет, что пиклбол, «самый быстрорастущий вид спорта» в Америке, захватывает рынок спортивной одежды. Люксовые бренды в стиле athleisure создают одежду для ракеток, в которую затем можно надевать на обед. Выглядит стильно, рассказывает о вашем статусе, а заодно решает вопрос с гардеробом.
За последние три года «рынок для ракеток» — теннис, пинг-понг, падел-теннис и так далее — в США вырос в шесть раз. И вот, на пике популярности пикл. Пиклбол — новый вид спорта, нечто среднее между теннисом, бадминтоном и пинг-понгом, открывший пространство для различных способов одеваться на корте.
«Люди действительно раздвигают границы по сравнению с другими видами спорта на корте, — говорит Сидни Стейнакер, игрок в пиклбол из США, которая регулярно публикует свои образы на аудиторию более чем 50 000 подписчиков на TikTok. - Всегда много неоновых цветов, и я даже видела, как игроки на корте носили юбки-пачки с гольфами до колен».
В пиклбол играют все - от студентов до юристов, поваров и пенсионеров. Пикл не имеет такого же наследия, как теннис, поэтому в нем не так много гласных и негласных правил. Одеваются все так, как хотят, но все равно многие вдохновляются теннисом.
Люкс бренды, исторические спортивные бренды и новые стартапы быстро подстраиваются, создавая специальную одежду для пиклбола и модификации, пытаясь задействовать эту растущую спортивную категорию. Это очень прибыльный продукт: всего через четыре месяца после запуска он стал одним из крупнейших источников дохода Лары Мид, соучредителя лондонского лейбла Varley, который запустил свою новую клубную коллекцию, включающую плиссированные короткие платья, шорты и трикотаж, а также турнир по пиклболу для влиятельных лиц и друзей бренда.
В то время как бренды старой школы, включая Nike и Fila, сосредоточены на одежде исключительно для корта, новые бренды предпочитают стирать грань между тренировками и отдыхом (конечно, некоторые из наиболее легендарных турниров по ракетке имеют более строгий дресс-код, в первую очередь Уимблдон и его всеобщее белое правило).
Бренды, пытающиеся обратиться к широкому кругу игроков пиклбола, как правило, делятся на два разных стиля. С одной стороны есть такие лейблы, как Varley и Staud, чьи капсульные коллекции отсылают к опрятной культуре с более традиционным и ностальгическим оттенком.
На другой стороне находится множество брендов, которые прославляют конфликтующие цвета и смелые яркие принты. Сет Alice & Olivia с тропическим цветочным принтом регулярно распродается, а такие бренды, как Rad, Nettie и Recess, специализируются на ракетках с флуоресцентной окраской.
«Pickle очень энергичен, поэтому все материалы, которые мы используем, впитывают пот», — говорит Лара Мид, соучредитель бренда Varley. - Большинство юбок и платьев имеют встроенные шорты, так как вы много наклоняетесь, а бюстгальтеры отлично поддерживают, когда вы бегаете и прыгаете. Но дело не только в том, что происходит на корте — люди любят пойти пообедать после игры. Они носят наши вещи в течение всего дня».
Как думаете, имеет ли перспективы пиклбол в России?