Добрый день! Хочу Вас познакомить с очень интересным маринадом для заготовки кабачков на зиму. Кабачки не надо стерилизовать, не надо что-то с ними делать, все очень просто - нарезал, залил рассолом и закрыл. Вы знаете, я очень привередливо отношусь к соленьям и заготовкам на зиму, не каждое соленье проходит мой тест. Но этот маринад исключение. На его основе можно мариновать не только кабачки, но и чайоты, а также бамбук и черемшу, (только там рассол в другой раскладке, потом напишу). Этот маринад(когда скушаете кабачки), можно добавлять в жаркое, в зажарки для голубцов, борщи и т.д. А все дело, в добавлении очень вкусной зелени. Мы ее высаживали в огороде, я знала, что она очень полезна, но - нигде ее практически не использовала, пока не попробовала ее для маринования кабачков. Это - СЕЛЬДЕРЕЙ.
Кабачки получаются нежными, в меру солеными, душистыми и очень вкусными.
Нам понадобится:
- Готовим СМЕСЬ (как на салат, на глаз), режем болгарский перец(желательно красный, придать яркости); СЕЛЬДЕРЕЙ (это та зелень, которая придает вкус всему рассолу) - режем и зелень и твердую часть; ЧЕСНОК; острый перец(по вкусу). Перемешиваем эту смесь и укладываем в банки вперемежку с кабачками.
Рассол:
На 5 л воды идет:
- 0,5 л уксуса; 200 гр сахара; 200гр соли.
- В банки укладываем смесь, сверху кабачки, еще смеси и АЦЕТИЛОВУЮ КИСЛОТУ, заливается рассолом и закатывается.
Банка:
- 0,5 л - 1 таблетка ацетилки(можно толочь, а можно просто класть, потом потрясти, но лучше скалкой растолочь еще в бумажной упаковке - моя подсказка).
- 0,7-1 л - 2 таблетки
- 1,5 л - 3 таблетки и т.д.
Попробуйте приготовить по этому рецепту, и наслаждайтесь вкусом кабачков.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь, для вас это пустяк, а мне будет приятно. Спасибо за Вашу доброту.