1 августа стартовал третий фестиваль ТАЙГАСТРО, который проходит с 1 по 20 августа по всей России: 165 ресторанов в 46 городах представят сет-меню с таежными или локальными продуктами, а также авторские коктейли. Основная миссия фестиваля — показать региональные кухни во всем их многообразии, при этом использовав при создании блюд таежные продукты — дичь, локальную рыбу, лесные ягоды и грибы, травы и дикоросы или же локальные фермерские продукты — и при их приготовлении применив разнообразные традиционные и современные техники. ТАЙГАСТРО призван увеличить туристическую привлекательность регионов, а также стать ежегодным и любимым гастрономическим событием для жителей и гостей городов участников. Автор Дзен-канала «Мухин в тарелке» Денис Мухин выбрал самые интересные фестивальные сеты и поделился с нами подборкой мест:
Touche, Москва • Паштет из лисичек • Утиная грудка, голубика, черный чеснок и сельдерей • Крем из белого шоколада и персика, мороженого и черники И напиток на выбор: Mar