Найти тему
Икорный

6 идей, как красиво оформить еду, чтобы захотелось есть | Веселые рецепты с рыбой для детей

Оглавление

Делимся оригинальными идеями и рецептами, которые с восторгом встретят дети, даже если они не любят часто есть рыбку. А ее как раз нужно периодически включать в рацион детского питания, она просто необходима для растущего организма. Именно рыба - является "пищей для ума": содержит в большом количестве фосфор, йод, омега-3.

Иногда красиво выложенные даже самые простые продукты могут творить чудеса. А если этими продуктами являются сочное филе или котлетки в хрустящей панировке, а если еще они имеют оригинальную форму морских обитателей, то тем более. Рекомендуем порадовать своих крошек нашими новинками и приготовить что-то "оригинально-забавно-веселое".

Рыбные котлеты в панировке «Вкусное море»

Интересные блюда для детей из рыбы
Интересные блюда для детей из рыбы

Ингредиенты:

  1. Цветная паста конкильи (ракушки) - 200 г
  2. Веточка укропа - 2 шт.
  3. Веточка петрушки - 1 шт.
  4. Огурец - 1 шт.
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Маслина - 1 шт.
  7. Бальзамический уксус - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбную котлетку в панировке  в виде морской звезды обжарьте на сковороде с двух сторон.
  2. Отварите пасту.
  3. Огурец нарежьте вдоль тонкими полосками. Острым ножом или при помощи формочек вырежьте небольших рыбок и 2 маленьких кружка одинакового диаметра для «глаз» котлетки.
  4. Морковь также нарежьте вдоль. Из неё вырежьте маленького осьминога.
  5. На тарелку в нижнюю часть выложите пасту и сделайте водоросли из укропа и петрушки.
  6. Рыбную котлетку в панировке выложите над пастой, дополните её кружками из огурца, на которые положите по кружку меньшего диаметра, вырезанному из маслин. Сверху положите осьминога и рыбок, для них тоже используйте кружочки из маслин в качестве глаз. Бальзамическим соусом сделайте пузырьки рядом с рыбками.

Рыбные палочки в панировке с пюре «Медвежонок»

Интересные блюда для детей из рыбы
Интересные блюда для детей из рыбы

Ингредиенты:

  1. Картофель - 300 г
  2. Молоко - 2,5 ст.л.
  3. Цукини - 0,5 шт
  4. Помидоры черри - 1 шт.
  5. Маслина - 1 шт.
  6. Морковь - по вкусу
  7. Петрушка кудрявая - по вкусу
  8. Сливочное масло - по вкусу
  9. Сметана - по вкусу
  10. Кетчуп - по вкусу
  11. Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбные палочки в панировке обжарьте на сковороде с двух сторон.
  2. Картофель почистите и отварите. Слейте воду, добавьте молоко, сливочное масло и посолите по вкусу, разомните в пюре.
  3. Цуккини нарежьте кружочками, обжарьте на сковороде.
  4. Выложите пюре в круглую форму и переверните ее на тарелку. Из цукини медвежонку сделайте ушки, маслины используйте для глаз и носа. Рот сделайте из кусочка моркови, из петрушки — прическу.
  5. Рядом выложите рыбные палочки в панировке и дополните блюдо кетчупом и сметаной.

Рыбное филе в панировке «Человечек»

Интересные блюда для детей из рыбы
Интересные блюда для детей из рыбы

Ингредиенты:

  1. Рис - 300 г
  2. Горошек - по вкусу
  3. Рисовый уксус - 1 ч.л.
  4. Морковь - 0,5 шт
  5. Помидор черри - 1 шт
  6. Маслина - 1 шт
  7. Петрушка свежая - по вкусу
  8. Соль - по вкусу
  9. Майонез - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе в панировке обжарьте на сковороде с двух сторон.
  2. Морковь нарежьте тонкими полосками. Из полосок вырежьте ноги и руки для человечка, а также два кружка для глаз.
  3. Рис отварите в подсоленной воде. Чтобы он стал липким, смешайте с рисовым уксусом. В миску или чашку с округлым дном выложите рис и утрамбуйте его. Переверните на край тарелки.
  4. Рыбное филе в панировке выложите под рис как туловище человечка. Руки и ноги из моркови расположите по бокам. На филе сделайте пуговки из горошка и галстук из листика петрушки.
  5. На рис выложите морковные кружки в качестве глаз, дополнив их парой капель майонеза. Из маленького кружочка, вырезанного из маслины, сделайте нос, из кусочка помидора — рот, а из кудрявой петрушки — прическу.
  6. Из половинки черри и стебля петрушки сделайте шарик.

Котлетки рыбные в панировке «Веселая рыбалка»

Интересные блюда для детей из рыбы
Интересные блюда для детей из рыбы

Ингредиенты:

  1. Замороженная кукуруза - 100 г
  2. Замороженный горошек - 100 г
  3. Лук зеленый - 1 пучок
  4. Брокколи - 2 соцветия
  5. Огурец - 1 шт
  6. Маслина - 1 шт

Способ приготовления:

  1. Рыбные котлетки в панировке в виде рыбок обжарьте на сковороде с двух сторон.
  2. Отварите брокколи.
  3. На нижнюю часть тарелки выложите смесь из горошка и кукурузы, дополните её половинками брокколи.
  4. Из зеленого лука сделайте водоросли. В центр тарелки выложите котлетки в панировке. Несколько горошин разрежьте пополам — из них сделайте пузырьки. Глаза сделайте из двух кружков, вырезанных из огурца, и еще двух, меньшего диаметра, вырезанных из маслины.

Рыбные палочки в панировке с картофелем и шпинатом «Избушка»

Интересные блюда для детей из рыбы
Интересные блюда для детей из рыбы

Ингредиенты:

  1. Молодой картофель - 4 шт
  2. Шпинат - 50 гр
  3. Помидор черри - 1 шт
  4. Маслина - 1 шт
  5. Петрушка кудрявая - по вкусу
  6. Сыр - по вкусу
  7. Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбные палочки в панировке обжарьте на сковороде с двух сторон.
  2. Картофель почистите и отварите. Нарежьте кружочками. Шпинат обдайте кипятком.
  3. На тарелку выложите кусочки рыбного филе в панировке в виде домика с трубой.
  4. Картофель выложите в верхнюю часть домика, а в центр — шпинат. Сделайте из сыра дверцу и окошко. Ручку для дверцы вырежьте из маслины. В основании домика разложите петрушку, а в качестве макушки крыши используйте половинку помидора черри.

Рыбное филе в панировке «Поезд»

Интересные блюда для детей из рыбы
Интересные блюда для детей из рыбы

Ингредиенты:

  1. Цуккини - 0,5 шт
  2. Брокколи - 1 шт
  3. Помидоры черри - 5 шт
  4. Яйцо куриное - 1 шт
  5. Маслина - 1 шт
  6. Лук зеленый - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе в панировке обжарьте на сковороде с двух сторон.
  2. Из цукини нарежьте 4 кружка, обжарьте их на сковороде.
  3. Брокколи отварите.
  4. Яйцо обжарьте на сковороде, оставив желток целым.
  5. В центр тарелки выложите рыбное филе в панировке. От одного куска отрежьте небольшую часть и сделайте «локомотив», положив малую часть сверху большой, второй кусок выложите целиком. Соедините филе посередине стрелкой зеленого лука.
  6. Кружочки цукини выложите на филе как колеса. Помидоры черри разрежьте пополам и выложите половинки сверху, как будто это груз вагончика. Сделайте рельсы из зеленого лука, а из половинки брокколи и нескольких кружочков маслин — пар от локомотива.
  7. Яичницу-глазунью выложите сверху в качестве солнца.