Делимся оригинальными идеями и рецептами, которые с восторгом встретят дети, даже если они не любят часто есть рыбку. А ее как раз нужно периодически включать в рацион детского питания, она просто необходима для растущего организма. Именно рыба - является "пищей для ума": содержит в большом количестве фосфор, йод, омега-3.
Иногда красиво выложенные даже самые простые продукты могут творить чудеса. А если этими продуктами являются сочное филе или котлетки в хрустящей панировке, а если еще они имеют оригинальную форму морских обитателей, то тем более. Рекомендуем порадовать своих крошек нашими новинками и приготовить что-то "оригинально-забавно-веселое".
Рыбные котлеты в панировке «Вкусное море»
Ингредиенты:
- Котлеты из минтая - 1 упаковка
- Цветная паста конкильи (ракушки) - 200 г
- Веточка укропа - 2 шт.
- Веточка петрушки - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Маслина - 1 шт.
- Бальзамический уксус - по вкусу
Способ приготовления:
- Рыбную котлетку в панировке в виде морской звезды обжарьте на сковороде с двух сторон.
- Отварите пасту.
- Огурец нарежьте вдоль тонкими полосками. Острым ножом или при помощи формочек вырежьте небольших рыбок и 2 маленьких кружка одинакового диаметра для «глаз» котлетки.
- Морковь также нарежьте вдоль. Из неё вырежьте маленького осьминога.
- На тарелку в нижнюю часть выложите пасту и сделайте водоросли из укропа и петрушки.
- Рыбную котлетку в панировке выложите над пастой, дополните её кружками из огурца, на которые положите по кружку меньшего диаметра, вырезанному из маслин. Сверху положите осьминога и рыбок, для них тоже используйте кружочки из маслин в качестве глаз. Бальзамическим соусом сделайте пузырьки рядом с рыбками.
Рыбные палочки в панировке с пюре «Медвежонок»
Ингредиенты:
- Рыбные палочки в панировке - 4 шт.
- Картофель - 300 г
- Молоко - 2,5 ст.л.
- Цукини - 0,5 шт
- Помидоры черри - 1 шт.
- Маслина - 1 шт.
- Морковь - по вкусу
- Петрушка кудрявая - по вкусу
- Сливочное масло - по вкусу
- Сметана - по вкусу
- Кетчуп - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Рыбные палочки в панировке обжарьте на сковороде с двух сторон.
- Картофель почистите и отварите. Слейте воду, добавьте молоко, сливочное масло и посолите по вкусу, разомните в пюре.
- Цуккини нарежьте кружочками, обжарьте на сковороде.
- Выложите пюре в круглую форму и переверните ее на тарелку. Из цукини медвежонку сделайте ушки, маслины используйте для глаз и носа. Рот сделайте из кусочка моркови, из петрушки — прическу.
- Рядом выложите рыбные палочки в панировке и дополните блюдо кетчупом и сметаной.
Рыбное филе в панировке «Человечек»
Ингредиенты:
- Рыбное филе в панировке - 1 шт.
- Рис - 300 г
- Горошек - по вкусу
- Рисовый уксус - 1 ч.л.
- Морковь - 0,5 шт
- Помидор черри - 1 шт
- Маслина - 1 шт
- Петрушка свежая - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Способ приготовления:
- Рыбное филе в панировке обжарьте на сковороде с двух сторон.
- Морковь нарежьте тонкими полосками. Из полосок вырежьте ноги и руки для человечка, а также два кружка для глаз.
- Рис отварите в подсоленной воде. Чтобы он стал липким, смешайте с рисовым уксусом. В миску или чашку с округлым дном выложите рис и утрамбуйте его. Переверните на край тарелки.
- Рыбное филе в панировке выложите под рис как туловище человечка. Руки и ноги из моркови расположите по бокам. На филе сделайте пуговки из горошка и галстук из листика петрушки.
- На рис выложите морковные кружки в качестве глаз, дополнив их парой капель майонеза. Из маленького кружочка, вырезанного из маслины, сделайте нос, из кусочка помидора — рот, а из кудрявой петрушки — прическу.
- Из половинки черри и стебля петрушки сделайте шарик.
Котлетки рыбные в панировке «Веселая рыбалка»
Ингредиенты:
- Рыбные котлетки в панировке - 1 упаковка
- Замороженная кукуруза - 100 г
- Замороженный горошек - 100 г
- Лук зеленый - 1 пучок
- Брокколи - 2 соцветия
- Огурец - 1 шт
- Маслина - 1 шт
Способ приготовления:
- Рыбные котлетки в панировке в виде рыбок обжарьте на сковороде с двух сторон.
- Отварите брокколи.
- На нижнюю часть тарелки выложите смесь из горошка и кукурузы, дополните её половинками брокколи.
- Из зеленого лука сделайте водоросли. В центр тарелки выложите котлетки в панировке. Несколько горошин разрежьте пополам — из них сделайте пузырьки. Глаза сделайте из двух кружков, вырезанных из огурца, и еще двух, меньшего диаметра, вырезанных из маслины.
Рыбные палочки в панировке с картофелем и шпинатом «Избушка»
Ингредиенты:
- Рыбные палочки - 7 шт
- Молодой картофель - 4 шт
- Шпинат - 50 гр
- Помидор черри - 1 шт
- Маслина - 1 шт
- Петрушка кудрявая - по вкусу
- Сыр - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Рыбные палочки в панировке обжарьте на сковороде с двух сторон.
- Картофель почистите и отварите. Нарежьте кружочками. Шпинат обдайте кипятком.
- На тарелку выложите кусочки рыбного филе в панировке в виде домика с трубой.
- Картофель выложите в верхнюю часть домика, а в центр — шпинат. Сделайте из сыра дверцу и окошко. Ручку для дверцы вырежьте из маслины. В основании домика разложите петрушку, а в качестве макушки крыши используйте половинку помидора черри.
Рыбное филе в панировке «Поезд»
Ингредиенты:
- Рыбное филе в панировке - 2 шт
- Цуккини - 0,5 шт
- Брокколи - 1 шт
- Помидоры черри - 5 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Маслина - 1 шт
- Лук зеленый - по вкусу
Способ приготовления:
- Рыбное филе в панировке обжарьте на сковороде с двух сторон.
- Из цукини нарежьте 4 кружка, обжарьте их на сковороде.
- Брокколи отварите.
- Яйцо обжарьте на сковороде, оставив желток целым.
- В центр тарелки выложите рыбное филе в панировке. От одного куска отрежьте небольшую часть и сделайте «локомотив», положив малую часть сверху большой, второй кусок выложите целиком. Соедините филе посередине стрелкой зеленого лука.
- Кружочки цукини выложите на филе как колеса. Помидоры черри разрежьте пополам и выложите половинки сверху, как будто это груз вагончика. Сделайте рельсы из зеленого лука, а из половинки брокколи и нескольких кружочков маслин — пар от локомотива.
- Яичницу-глазунью выложите сверху в качестве солнца.