В очередной раз собрала всю имеющеюся у меня силу и волю, решила ограничить сладкое и мучное. Я уже два дня без магазинных сладостей. Да, мне это дается тяжело, но буду себя как-то убеждать и мотивировать.
Позавчера у меня на завтрак был овсяный хлеб с семенами и красная рыбка, а днем насыпной торт (это из вкусностей).
Это фото старое... На этот раз фотографировать в гостях было не удобно. Готовила несколько раз, впервые полностью без сахара.
Хотя в общем понимании тортом это назвать все-таки сложно. По факту это был заварной крем на стевии без сахара и сливочного масла, добавила только немного кокосового масла. Муки и коржей тоже нет, вместо них обжаренные отруби и овсянка, еще немного арахиса и изюма.
В целом получилось вкусно и легко для желудка, никакой тяжести. У родителей была годовщина свадьбы, поэтому сделала низкокалорийный тортик без сахара. Кстати, его много есть и не хочется. Если кому интересно ссылка на рецепт будет в конце статьи))
Так что мой первый день без сахара прошел без всяких соблазнов и желаний. Я стала опять ежедневно есть яйца и творог, запекать овощную грудку.
Вчера я не ела ни хлеба, ни сладостей, только после ужина выпила чай с двумя чайными ложками меда и пошла на прогулку.
Сегодня был отвес - 400 гр.
Сегодня мой вес 76,9 кг.
Вес также болтается между 76,4 кг и 77,4 кг.
Взялась за питание, хочу сильно сократить мучное и сладкое.
Сегодня проснулась свежая и бодрая в четыре утра, покормила мужа завтраком и занялась своими делами. Меня опять ждут яблоки…
Недавно я уже писала, что в этом году отказалась от варки обычного варенья и повидла на зиму. Вместо классических заготовок в банках с сахаром я варю яблочное пюре и замораживаю его в полиэтиленовых пакетах в морозильной камере. Потом я планирую из этого пюре делать повидло и зефир.
А вчера я как обычно сварила это яблочное пюре и решила попробовать его поесть просто так. Знаете, мне очень понравилось, по вкусу напоминает пюре для детского питания с кислинкой. Кто бы мог продумать, что яблочное пюре без сахара окажется таким вкусным!
Мне нравится есть его на десерт или перекус, иногда в сочетании со сладкими фруктами, например с абрикосами. Сладкие фрукты переношу хорошо, но стараюсь много не есть.
В этом году я по состоянию здоровья не могу есть много сырых фруктов и овощей, особенно кислых, поэтому приходится искать для себя какие-то варианты.
- Яблоки я запекаю
- Делаю яблочное пюре
- Ягоды добавляю в творожную запеканку, а сверху кладу немного свежих
- Варю овощные супы
- Запекаю овощи в духовке
Сейчас у меня намечается ещё урожай королевский алычи, она такая жёлто-зелёная с медовым вкусом. Хочу на этот раз попробовать её в свежем виде пробить блендером заморозить пюре. Пробовала просто раскладывать в пакеты и замораживать, но она в отличие от чернослива совсем не держит форму после разморозки и превращается в кашу.
Сезон заготовок у меня в самом разгаре, сейчас занимаюсь заморозкой помидор, кабачков и яблок.
Еще я забрала на Wildberries новый агар-агар, старый имел неприятный металлический привкус, хочу сегодня приготовить зефир или пастилу без сахара.
Вот обещанный рецепт насыпного торта:
Насыпной ПП торт из отрубей и овсянки с заварным кремом без выпечки (вкусно и быстро)
Утилизирую урожай яблок, готовлю десерты и заготавливаю на зиму (все БЕЗ сахара)
Благодарю вас за лайк и подписку!
Давайте худеть вместе!
Ира