В этом году я решила полностью отказаться от заготовки на зиму традиционного варенья и повидла из яблок с сахаром. Слишком много сахара приходиться класть в эти заготовки, что в конечном счете совсем не полезно для здоровья. Для худеющего человека иметь дома варенье просто недопустимо, особенно если есть проблемы с силой воли. Я по себе знаю, что если дома нет ничего сладкого, то и варенье пойдёт в ход. Решение делать заготовки без сахара пришло ко мне спонтанно. Я всегда думала, что сделать заготовки без сахара просто невозможно. Я пришла к этому не сразу, точнее меня к этому сподвигла случайная фраза. Я искала рецепт приготовления пастилы и зефира из яблок в интернете, и в одной из статей автор посоветовала заготовить яблочное пюре впрок. Яблоки нужно проверить, измельчить в блендере, потом разложить по пакетам и отправить в морозилку, по необходимости доставать для приготовления зефира. Так ведь можно также разморозить это яблочное пюре и проварить с очень небольшим количеством саха
Утилизирую урожай яблок, готовлю десерты и заготавливаю на зиму (все БЕЗ сахара)
18 июля 202318 июл 2023
540
2 мин