Как я уже рассказывала в своей предыдущей статье, современный торт Барби не обязательно должен включать символику главной героини. Популярным стал розовый цвет разных оттенков в оформлении с различным блеском (пищевые блестки, бриллианты из изомальта). Я тоже решила не отставать от трендов и сделала свою версию торта Барби.
По воле случая, я разрабатывала новую начинку с чизкейком внутри (об этом обязательно выложу позднее видео), поэтому передать розовый цвет внутри торта не представилось возможным.
А если захочется сделать торт розовым внутри, то тут можно поступить двумя способами. Первый: окрасить бисквит. Сейчас есть и натуральные красители для этой цели, например, сок свеклы. Второй: придать розовый оттенок крему или муссу. Для этой цели идеально подойдут ягодные пюре.
Свой торт Барби снаружи я покрыла белково-масляным кремом. При его приготовлении покрасила меренгу натуральным розовым красителем «Сахарная свекла» и добавила пару капель лилового. Изомальт нагрела до температуры 180 градусов и часть залила в форму с бриллиантами, а другую часть просто распределила на доске. После высыхания и затвердения общую массу я расколола с помощью ножа на множество осколков. С помощью губки сделала на креме текстуру и изомальтом выложила соединительные линии. Так как у меня оставался золотой топпер, а розовый цвет прекрасно сочетается с золотым, поэтому я смело украсила им верхушку торта.
Пишите в комментариях, как Вам такой современный торт Барби?
Чтобы узнавать информацию о новых публикациях, обязательно подписывайтесь на канал. Здесь Вас ждет много интересного!
Посмотреть мои работы заходите в группу в другой социальной сети https://vk.com/kates_cake_nn