Найти тему
Сладкие подарки ко Дню всех влюбленных (14 февраля 2024)
Уже через 9 дней наступит день, когда слова любви можно будет услышать в несколько раз чаще. А все потому, что впереди нас всех ждет - День всех влюбленных. Конечно, у каждого может быть свое отношение к этому празднику, но всегда приятно рассказать о чувствах другого человека, либо узнать, какие чувства испытывают к тебе. Также общепринято подкреплять свои слова каким-нибудь презентом. Я подготовила для Вас подборку вариантов сладких подарков к этому любовному празднику. 1. Бенто-торт с тематикой любви По моему мнению самый идеальный подарок для этого праздника: 2...
1 год назад
Новогодние торты 2023-2024
Мне кажется в Декабре только самый ленивый кондитер остается без работы 😆 Как и перед каждым праздником наша работа бурлит и кипит как никогда! Поэтому предлагаю подвести итоги популярных новогодних тортов уже в 2024 году. 1 место почетно занимает ТОРТ-ЦИФРА, ТОРТ-ЕЛОЧКА, ТОРТ-СНЕЖИНКА и другие подобия этого торта. Медовые коржи и вариации крем-чиза с добавлением шоколада или без, начинка в виде ягодного конфитюра с кислинкой или без - вкус актуальный всегда. 2 место отдам тортам с декором из пряников...
1 год назад
За что все любят капкейки?
Как только появляется новый видоизменённый десерт, тут же начинается бешеный спрос на его приобретение. Казалось бы, тут всё логично. Только опытные кондитеры прекрасно знают, что торт можно переделать в пирожные, трайфлы, муссовый торт и даже капкейк. Несколько лет назад был "бум" 🧨 капкейков. Всё потому, что потребителям захотелось маленьких порционных десертов. И тогда американцы придумали к испеченному кексу добавить шапочку из крема. Получился новый десерт - капкейк🧁. Позже кондитеры стали усовершенствовать рецептуры...
1 год назад
История торта «Медовик»
Сейчас мы все представляем вкус этого торта: много медовых коржей, прослоенных кремом 🍯 Это исконно русский десерт. Но у него были свои предшественники за рубежом. В древних цивилизациях Египта, Греции, Рима мед начали использовать в выпечке для продления её срока годности. Сначала это были лепешки (мука+мед), потом в это тесто начали добавлять орехи и печенье. Сочетание меда с имбирем было настолько удачным, что в Европе прижились имбирные пряники, знаменитые по сей день как символ рождества🎅...
1 год назад
Вот такой тортик уехал поздравлять сегодня именинницу с Юбилеем. Было пожелание специально не указывать дату - 50 лет. Внутри моя новая экспериментальная начинка с сыром рикотта. Торт я покрыла без проблем, так что начинку удалось сделать стабильной и нежной (собственно как всегда). Также я попробовала первый раз сделать золотые подтеки. Как вам? Если мне пришлют фотографии разреза, то также поделюсь ими здесь)
1 год назад
Нарезные пирожные - эффектный декор фуршета
Предыдущая неделя была полна заказами на нарезные пирожные. И тут я поняла, что здесь не рассказывала о таком виде десертов. Сейчас исправим☺ Нарезные пирожные представляют собой порционные кусочки обычного торта. Процесс приготовления следующий: 1. Собирается торт в прямоугольной или квадратной форме. 2. После "отстойки" торт не покрывается финишным кремом, а нарезается на кусочки, как правило прямоугольные. 3. Порции перекладываются на сервировочное блюдо и украшаются сверху. Кто путешествует...
145 читали · 1 год назад
На какие темы писать статьи и видео?
Опрос
1 год назад
Что такое бенто - торт? И как его полюбить кондитерам?
Бенто - торт представляет собой маленький тортик, рассчитанный на 1-2 человек. Он упаковывается в индивидуальную коробочку. Как правило, в стоимость такого торта также включается одноразовая ложечка и свечка. Пик популярности в России таких тортов пришелся на 2021 год. А сама идея такого оформления пришла из Кореи. Бенто - торт является идеальным подарком: 1. В эпоху ценности полезных углеводов, сахарный тортик получится съесть лишь в небольшом количестве. 2. Этот подарок подчёркивает индивидуальность...
1 год назад
Как «избавиться» от яблок и груш?
Осенняя пора настала, а это значит, что пора собирать урожай. В яблочный год к вопросу: «Куда деть груши?», еще добавляется вопрос: «Куда деть яблоки?». Конечно самый лучший вариант – это скушать свежими👌 Но если места в желудке не хватает, их можно «запасти на зиму», переработав. 1. Сделайте запечённое пюре. Необходимо удалить сердцевины из яблок и груш, разрезав плоды пополам, и отправить на противень в духовку выпекаться. Как только они станут мягкими, отделяем ложкой мякоть и перебиваем блендером в пюре...
1 год назад
Как я сделала дегустацию своих тортов? Еще в августе передо мной поставили задачу: возможно ли попробовать несколько выбранных вкусов? Не сложно догадаться, что с такой просьбой обратилась невеста, чтобы выбрать начинки для свадебного торта😁 В таких ситуациях я обычно предлагаю трайфлы, но в них не получится сохранить текстурность бисквита, а от этого кусок цельного торта и насыпной десерт могут немного различаться и во вкусе. В своей группе в ВК я создала запрос и на него откликнулось большое количество человек. Конечно же я обрадовалась, что получилось все так быстро организовать. Однако, когда я уже изготавливала тортики (о чем планирую выпустить видео), поняла, что стоимость рассчитывала исходя из диаметра тортиков 14 см, а по факту сделала торты диаметром 16 см (как-то визуальнее показалось, что лучше будет смотреться😎). Обнаружила я эту "ошибку", когда упаковывала кусочки тортов в коробочки. Так что почти на 20% готового набора пошли действительно на дегустацию😊.
1 год назад
Оригинальный подарок на день Учителя
Первое сентября в 2023 году уже отзвенело, начались тяжелые учебные будни. Но осень дарит нам еще один специфический праздник – День учителя. И многие родители уже сейчас начинают думать о подарках на это мероприятие. Мы уже привыкли к подаркам на день рождения в виде торта. Торт также обязательно присутствует и на свадебных мероприятиях, либо других массовых торжествах. А вот чтобы торт дарили учителям… Три года назад для меня это было новшеством. Конечно же, помимо самого внешнего вида и содержания подарка, особое внимание уделяется его стоимости...
1 год назад
Почему ЧАСТНЫЙ кондитер лучше КОНДИТЕРСКОЙ?
Чувствую, что сейчас все "закидают меня камнями" за такой заголовок😁 Однако не спешите этого делать. В этой статье я хочу лишь поделиться своим мнением по этому вопросу. Конечно же по мере того, как количество заказов на десерты стало расти, я думала о том, чтобы открыть небольшую кондитерскую. Более того, я намеренно посещала некоторые кондитерские г. Нижнего Новгорода и дегустировала различные десерты. Но, когда я задала себе вопрос: "К кому я пойду заказывать торт? К частному кондитеру или специализированному предприятию?", ответ был в пользу первого...
1 год назад