"Тот, кто отдаёт себя Богу, Бог никому не отдаст. Когда по воле Божьей живешь, душа спокойна, не в смятении. Твоя совесть чиста и нет обидчиков на тебя. Воля Божья значит твоя совесть. Господь говорил: "Выбери путь и иди по нему". Господь все благословляет, если по Божьему. Главное только для верующего человека помнить об утренних молитвах. Вот здесь есть молитвы, которые для этого полезны: https://t.me/molitvaikona/7985.
Когда живешь по воле Божьей, ты ни о чем не скорбишь, ты предаешься Богу и не о чем не печалишься.
Ты не раздражаешься и не жалеешь о том, чего у тебя нет. Ты рад всему, что имеешь. Не гонишься за несбыточным и чужим.
Кто живет по воле Божьей, тот не заботится и не тревожится ни о чем., он полностью предался воле Божьей. Если ему что-то нужно, он просто предает ее в руки Божьи. Если ему полезно, он получит, нет- значит так лучше. Он все-равно останется покойным, как если бы имел ее..
Душа, которая живет по воле Божьей она не боится ни гроз, ни разбойников, ни болезней. Если что и случается смиренная душа преданная Богу говорит: "Значит Богу так было угодно. Если болезнь, значит мне полезна поболеть. Если нужна, надо потерпеть. Украли- во Славу Божью. Если не нужно было Бог бы ее не дал мне". Тот, кто заботится о самом себе, тот не до конца предался воле Божьей.
Та душа имеет мир в Боге, кто предалась воле Божьей.
И живет такой человек, чтобы не огорчить Господа, лучше нести крест с упованием предаться воле Божьей, какой бы она ни была. Священник Сергей Ганьковский в нашем телеграм канале рассказывает о подлинном лекарстве от греха, обязательно прочитайте сами и поделитесь с близкими, https://t.me/molitvaikona/7919 .
Если скорби кажутся нам великими, значит мы предались воле Божьей.
Душа предавшая себя Богу покойна, во всем, помнит, что Бог ее любит и заботится о ней
Кто предался воле, тот ни о чем не скорбит, не печалится, какой бы он ни был беден, несчастен ,не здоров или гоним.
Душа знает, что Бог милостиво о ней печется.
А тот кто любит творить свою волю, тот оказывает вред своей душе.
Великий Пимен сказал: "Наша воля - есть медная стена между нами и Богом. И не дает с ним сблизиться и созерцать Его милость.
По воле Божьей можно узнать тогда, когда ты следишь за своей духовной жизнью, когда ты бодрствуешь, когда ты не спишь, ты бодрствуешь, когда держишь руку на пульсе, и знаешь ради чего ты живешь. Не для того, чтобы веселиться и покупать себе, не делясь ни с кем по принципу героине детского мультика: «Никому никому все себе лишь одному».
Когда ты знаешь, что всем правит Бог, что ты лишь частичка в Его могучей Божественном плане, что не возле тебя верится ось, что все мы большая семья. И если одному будет плохо, это будет чувствовать все. Точно также, как если одни будет радоваться, то и другие получат Божью благодать. Неслучайно когда радуется усопший, когда знает, что в его семье родится монах. Он ведь может вымолить всех родственников, а это большая радость всем его родным и близким.
Если хорошее устроение матери в семье, то и дети чувствуют ее радость, ее Божью благодать. Она передает ее детям, ее молитва ощутима душами всех, кто рядом.
Они тоже стараются быть похожими на мать. В тех душах, в которых живет Бог, всегда мир обитает, радость, благодать.
И наоборот, когда в сердце злоба, ненависть, злость, ненависть – это явный признак того, что в нас отсутствует Божественная тишина, благодать, покой. Дары святого Духа – любовь, радость, спокойствие, радость…
По воле Божьей живешь тогда, когда ты живешь по совести. Если раньше не знали Бога, точнее его не позволяли знать, хотя кто хотел, тот с ним был знаком, то все-равно люди жили хорошо, спокойно, радостно.
Совесть спокойна и человек спокоен, его не беспокоит ничего, он не о чем не волнуется, он доверят Богу ,своему Творцу.
Он просто доверяет ему, ни о чем не беспокоится.
У человека легко на сердце, он ни о чем не тревожится, спит спокойно, ему не нужно ничего никому доказывать, просто верить Богу, стараться не грешить, а если не получается, то от сердца кается.
Такой человек не злобивый, е эгоистичный, у него все с Божьей помощью получается, он ни кого не обманывает, его совесть чиста и спокойна.
Бывает так, что воля Господа показывает человеку, как ему нужно поступить. У одного батюшки не было кому петь, и он стал всех незамужних девушек на клирос звать. ,Их стало так много, что клирос гремел своей красотой на всю округу, но вот денег чем оплачивать хор было нечем. И батюшка, чтобы девушки не расходились пообещал всем женихов, всех замуж выдать. Девушки кто с надеждой воспринял новость, кто с иронией, а кто реально посмотрел на то, что батюшка всех хочет просто оставить. Но батюшка то был упрямый, он стал усиленно за них молиться и что вы думаете, стал венчать, то одну, пару, то другую, то 7, то 10, а то и 15. И это правда было, многие даже другие батюшки убедились, что батюшка прав. И стали и знакомых прихожанок нему направлять. Постепенно клирос опустел, вот и думал батюшка что же он надела.
Переживая те ии трудности, мы порой видим только одни нестроения в жизни, но это только потому что там отсутствует живая вера, и все восприятие жизненных обстоятельства не правильное.
Все эти кажущиеся трудности существуют только в нашей голове. И если даже ваш путь – не триумфальное шествие, то это тоже промысел Божий, нужно просто принять его, потерпеть и подождать.
Просто нужно спокойно проходить эти трудности, как сквозь черное облако сцепив зубы пробежать
Все пройдет если не по человечески воспринимать происходящее, а глазами Бога.
Уныние и расслабление гнев и раздражение происходит от того чтобы мы строим своим планы. Душа болит и сердится потому, что происходит не по нашему, не так как я хочу. Надо просто Господу покорить, он лучше знает что для нас лучше.
В какой степени человек все устраивает по своему, по собственному представлению, в силу своей рассудочности, без упования на Бога ,в такой же он связывается, пленится стразом, тревогой, и не может от них освободится. Собственное мнение представлении всюду будет встреть преграды. И это только потому ,что Бог желает для своих чад лучшее.
Иногда мы снова с надеждой уповаем на Бога, Господь поддерживает нас и все встречающее на жизненно пути, но как только случаются скорби ,человек туту же перестает вновь твердо уповать на Бога.
Вера основывается на той несомненно истинной уверенности, что всё, с нами происходящее, от малого до великого, от влияющих на нашу жизнь событий до незначительных встреч, бывает по Божиему Промыслу. Поставляя нас в те или другие обстоятельства, Господь ожидает, чтобы мы поступали достойно попечению Его о нас (не роптали, не малодушествовали, не унывали). Он везде есть, следовательно, и с нами. Потому мы не можем поступать как придется, а должны рассуждать, чего именно ждет от нас Бог в том или другом случае, и соответственно тому поступать.
При этом необходимо и ясное понимание того доброго, полезного, значимого, что происходит из случающихся событий (трудностей, препятствий). Такого, например, как очищение страстей, утверждение смирения, оставление грехов, укрепление характера, приобщение Христовым страстям.
Так чтобы не было в твоей жизни твёрдо уповай на Бога. Если даже будет неприятность за неприятностей идти в твоей жизни, терпи, имей крепкую веру и никогда е отчаивайся. Верь что все ведет Бог во благо, во спасение. Просто нужно потерпеть, не посрамить наши упования.