Что, скажете такого не бывает? Ну, быть может, вы и правы в том, что все-таки правильно было бы использовать кавычки в заголовке. Потому что речь-то о городе Твери, а вот «Кронштадт» - это название теплохода в данном случае, а не название крепости в Санкт-Петербурге. Так, все же, наверное, будет правильно.
1. Те, кто давно читают «Записки», наверное, помнят, что после железной дороги я так и не сумел поделить второе место в своих пристрастиях между самолетами и «корабликами». И вот, когда на глаза попадается судно круизного типа – вперед вырываются «кораблики». Нет, ну разве не красавец?
2. На самом деле этому четырехпалубному круизному лайнеру уже достаточно много лет, потому как он построен еще в ГДР в 1979 году. Для молодежи, которая, быть может, читает и не знает, что после Великой отечественной Германия была не единая, а делилась на две: Федеративную республику Германия (ФРГ) и Германскую Демократическую республику (ГДР). Так вот, ГДР – это «наши», в социалистическом лагере существовали и работали в кооперации с СССР, ЧССР, ПНР, ВНР и т.д. Вот потому и у хороших немецких корабельных мастеров очень много строили разных судов, в том числе и речных круизных. Это судно долго носило имя «Александр Ульянов», брата «дедушки Ленина», который так-то был по сути террористом, чего и не скрывал, организовав «Террористическое крыло» партии «Народная воля».
3. Но сейчас теплоход носит нейтральное название и на реке Волге смотрится просто красавцем. Ведь так же?
Как-то вот так.
ПС Сумбурно и скорее про мой взгляд на историю, чем про судно.