Найти тему
Владимир Поселягин

Книга первая. Серия "Особист". Попаданец в ВОВ.

Ссылки на прошлую серию этой ветки.

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-ia-tankist-popadanec-v-vov-64ae2c5ddc14f93baab4cd76

В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-seriia-ia-tankist-proryv-popadanec-v-vov-64b77c7d338eaf559085d937

В начало третьей книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-seriia-ia-tankist-proryvatel-popadanec-v-vov-64c02c8416c88734fdf0474f

Название: Особист. Отдельная ветка Истребителя.

Аннотация:

Олег Анатольевич Буров смог пройти порталом на Землю будущего, желая вернуться в своё родное время. Однако что-то пошло не так и первые подозрения что мир не тот появились сразу же. Итак, 41-й год, Западные области Советского Союза, за несколько суток ДО…

Пролог.

Вынырнув, отфыркиваясь, выплюнув загубник трубки, я поднял на лоб очки аквалангиста, и громко высморкавшись, осмотрелся. Рядом всплыл мешок с моими вещами. Два надутых поплавка удерживали его, автоматически сработавший баллон надул их. Подплыв, я ухватился за мешок, а то тут в болоте держатся на воде тяжело, хотя и находился вроде как на открытой воде, и продолжил осмотр окрестностей, заодно умыв лицо горстью воды, зачерпнув её ладонью.

- Что-то не так, - пробормотал я.

Разрешите представиться, Олег Анатольевич Буров. Бывший офицер «ФСК», которая потом была переименована в «ФСБ», пока не ушёл на армейские хлеба, где и трудился, поднявшись по карьерной лестнице до начальника Особого отдела корпуса, пока не вернулся мой племянник Вячеслав Суворов. Тот пропал, я тоже подключился к поискам, нажал на некоторые рычаги и глухо. Два года не было. Но тот сам всё же объявился. История, рассказанная им, была ошеломительная, и несмотря на то что по долгу и опыту службы в подобное поверить я не мог, поверил. Всё же Вячеслав врать не умел и не любил. А тот побывал в прошлом, или в параллельном мире, как после долгих сопоров и обдумываний, решили я и отец Славы. Дальше решили отправиться в прошлое, раз есть действующий портал. Такой шанс упускать не хотел никто. Я изрядно архивы поднял, столько информации готовил коллегам с той стороны, много что было. Потом отправились, благо портал сработал. История с бандитами прошла фоном, тем более парни сами с ними разобрались, мы лишь довершили начатое. И ведь смогли по оккупированным территориям прорваться к своим. Красиво вышли. Дальше я отправился на Лубянку и завертелось. Причём так напрягли, что несколько лет прошли как один день. Кстати, в отставку в РФ, в родном времени я ушел подполковником, а у Берии, перед уходом, получил погоны генерал-лейтенанта. Надо сказать, в чинах я рос и в своём времени быстро, ещё бы, в тридцать пять лет уже начальник Особого отдела корпуса, и в тридцать восемь стать генерал-майором, а сороковую годовщину я в Москве мира Сталина отметил, это вполне неплохо.

Так что сказать, мы решили вернуться, почему-то все скопом, и ведь отпустили, благо выдоили из нас всё что могли, отпустили за новой информацией, и вот результат. Понтона с мостками нет, деревни Брянской области вдали тоже, знакомое болото вокруг, понтона с учёными Союза, что исследуют портал, тоже нет. Одним словом, результат осмотра сразу дал понять, меня переместило, но в кое-то другое время. Что делать решу позже, пока нужно выбираться. Толкая мешок, я доплыл до ближайшей кочки и составил мешок у неё, отцепил ремень с ноги, мешок был привязан к правой щиколотке, и оттолкнувшись, поплыл обратно. Нужно проверить работает портал или нет. Я прекрасно понимал, портал не работает, он всегда после перехода на долгое время отключается, но есть такая человеческая черта, называемая - надеждой, что тот заработает, она и толкала меня вперёд, проверить, а вдруг? Когда я вернулся к месту нахождения портала, то раздался шум, и в небе появилось три точки. Проводив взглядом три мордатых истребителя, я узнал характерные силуэты «И-16», то задумался на миг. Эти истребители знак. Именно о них рассказывал Вячеслав, первое что он увидел, когда в сорок первый перенёсся. Совпадением это не может быть. Где остальные парни не знаю, может быть отправились в будущее, это мне так «повезло», но решать проблемы нужно быстро. И да, проверив место где был портал, пять раз нырял, так и не сработал, я вернулся обратно к кочке. И толкая мешок, направился к полосе леса, нужно выбираться отсюда. А координаты портала я запомнил, взял несколько ориентиров по сторонам.

Почти два часа ушло на то чтобы добраться до берега. Выбравшись на сушу, я не стал отдыхать, мне сорок лет, но я был в отличной форме, так что вытащив мешок наверх, я бросил очки, ласты и трубку на траву, снял ремень, на нём ножны с ножом были, нож достал, протёр травой, пусть сохнет. Сам с некоторым трудом, но смог снять гидрокостюм. Он был из будущего, из моего времени. Конечно учёным выдали немало артефактов из будущего, но моего костюма это не коснулось. Так повезло мне, Славке-лётчику и Толику-танкисту, остальным пришлось довольствоваться обычными костюмами из прошлого. Они были куда массивнее и неудобнее гидрокостюмов из будущего.

- Ух как хорошо, - пробормотал я, расстелив аккуратно мокрый костюм на траве, пусть сохнет.

Обнажённое тело обдувало лёгким ветерком. Спустившись обратно в воду, покупался. Тут было «окно» чистой, но чёрной воды, жутко смотрится, такая же вода была у портала, однако искупавшись, выбравшись на берег, я встал у мешка. Первым делом сдул поплавки, вентиль баллона я уже перекрыл. Потом вскрыл герметичный мешок, внутри всё сухо, и сначала достал оружие. Что находится в мешке я прекрасно знал, сам собирал. Места мало, поэтому оружия много я решил не брать, так, памятное только, можно сказать подарки. Да и зачем мне в будущем оружие из прошлого? Армейский корпус, в котором я служил, дислоцировался частично в Дагестане и частично в Чечне, у нас этого оружия хоть попой ешь. Это были реплики автомата «ВАЛ», к нему три запасных магазина и полторы сотни патронов, потом пистолет «Макарова» с глушителем, два запасных магазина и пятьдесят патронов. Знал бы что попаду в такую историю взял бы больше патронов. Но эти оригинальные скорее для моей оружейной коллекции, собранной на даче. Ну и нож-разведчика стреляющий, «РНС-2». Тоже реплика, созданная в одной из шарашек Берии, они там много что скопировать смогли, я как эксперт проводил ознакомление, давал свою профессиональную оценку. Вот и получил такие подарки. Не выпросил, сами дали, на всех единицах оружия дарственные таблички.

Быстро собрав оружие, привинтив глушители, на автомат и прицел тоже, снарядил по два магазина. Зарядив оружие, автомат прислонил к стволу кривой ели, разложив приклад, а пистолет под руку положил. К сожалению, свою генеральскую форму взять я не мог, лимит веса. Основной вес занимали три железных ящика с бриллиантами. Да, в мешке у меня было сибирских бриллиантов и алмазов примерно на пятьдесят миллионов долларов. Причём по ценам прошлого, в будущем все триста будут. Эти средства должны были пойти на закупку разных материалов, технологий, для отправки в прошлое. Учёные говорили, что через портал даже станки можно было перетащить. Как-то слабо верилось, но задачу мне ставили и на это тоже. С результатом перехода похоже на поставленный приказ можно забить. Тут бы выжить, чем и займусь. Если догадки мои верны, то сейчас сорок первый год и до начала войны остались считанные часы, каких-то несколько суток. Тем более вести боевые действия с наличным оружием я долго не смогу, банально закончится боезапас и буду сидеть сосать лапу несколько десятков лет, пока такие патроны не изобретут и не возьмут на вооружение. Так что использовать своё оружие я мог только в крайнем случае, и дальше перейду на трофеи или отечественные образцы. Да и насчёт наличного боезапаса стоит серьёзно подумать, по использованию. Раз его так мало, то один патрон, один труп, именно такие должны быть результаты его использования.

То, что я застрял тут похоже надолго, этот факт уже морально принял. Да и не считал я его проблемой. Конечно тяжесть войны будет тяжело вынести, но думаю справлюсь. В прошлом мире конец войны застать мне удалось, но дальше Лубянки я не бывал, даже шарашки располагались в Москве или рядом с городом. Так что повоевать я был не прочь. Жаль, как армейский командир я довольно слаб, другому обучен. А вот это моя специальность в начальном этапе войны как раз нужнее всего, так что поработаем. Всего в мешке было три железных шкатулки с бриллиантами и алмазами, запираются на ключи что у меня на шее на шнурке висели, потом оружие было, и небольшая водонепроницаемая коробочка, в ней мои награды из мира прошлого и документы на генерала НКВД. Всё же я был подчинённым Берии, один из его замов. Последняя должность, курировал новый отдел, что работал по пришельцам из будущего, и новым технологиям. Ещё помогал товарищам, что работали по предателям и вредителям, информацию по ним тоже я предоставил, из архивов из будущего. Так что я тут тоже не плавал. А многое знал. Память отличная, натренированная.

Ещё в мешке была одежда, трёхцветный армейский комбинезон, камуфлированный, ну и десантные полусапожки, тоже из параллельного мира, откуда я прибыл недавно. Это на случай возвращения, если своих не будет, чтобы не мелькать обнажённым телом или гидрокостюмом, переоделся и можно ходить. В наше время в глубинке многие армейскую форму носили, она недорогая и носится долго, никто на меня внимания не обратит. У других в мешках тоже была такая одежда. Так что достав плотный рулон, развернул, поставив полусапожки, надел чёрные армейские трусы, синюю майку, сверху натянул комбинезон, тело уже высохло, потом носки, их всего две пары, вторая в запас, ну и ботинки. Зашнуровав обувь, прошёлся и попрыгал, всё сидело идеально, да и комбез не новый, я им уже пользовался. Подогнал по фигуре. И обувь растоптанная, сейчас как раз то что нужно. Дальше застегнул ремень, он тоже в рулон был скручен и тут лежал. На ремень повесил нож разведчика, он в ножнах, снарядил его, вставив патрон, их всего пять в запасе. На этом всё, для оружия у меня не было ничего. Ни ремня для автомата, чтобы на плече его носить, ни подсумков для магазинов, ни кобуры для пистолета. Это же можно сказать для меня экспонаты для коллекции, ни к чему мне было, да и лишний вес тоже учитывать стоит. Я вон патронов побольше набрал, чему сейчас и радуюсь. Так что я вот как поступил, коробочку с наградами и документами в нагрудный карман, он на пуговицу застёгивается, не потеряю, снаряжённые магазины к автомату и пистолету по карманам, оставшиеся патроны ссыпал по обоим носкам, завязав концы узлом, чтобы не просыпать и не потерять. У камуфляжного костюма было восемь карманов. Сам он состоял из брюк и куртки. У брюк карманы на бёдрах и в районе колен, а у куртки по бокам у талии, и нагрудные. Все они закрывались на пуговицы, так что потерять ничего я не опасался. Пистолет поставил на предохранитель и заткнул за ремень, автомат решил нести в руках. В сам мешок я убрал гидрокостюм, баллон с поплавками, трубку с маской, ключи от ящиков с ценностями, снова провёл герметизацию и притопил мешок в трёх метрах от берега, на глубине двух метров. Бросил его в то место. Когда купался, я присмотрел где лучше устроить схрон. Тяжести груза, тем более воздух в мешке я сдул, хватило чтобы тот камнем пошёл на дно.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-osobist-popadanec-v-vov-proda-1-64c896ba9c1f15023dc85e45