Найти в Дзене

Как сделать всего из 400 г фарша вкуснейшую Начинку для Блинов на большую компанию. А какие у меня шикарные блины (только мука и вода)

Сегодня у меня для вас рецепт фаршированных Блинов с мясом. Но нам потребуется всего 400 г фарша, чтобы сделать начинку для Блинов на большую компанию. А какой у меня шикарный рецепт блинов! Только из муки и воды можно сделать замечательные блины, и никто не поверит, что вы в тесто не добавляли кефир, молоко или сметану.  Итак начнём   Сразу сделаем блины. Выливаем в чашу тёплую кипячёную воду, добавляем соль, сахар и размешиваем. Теперь высыпаем сюда просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи. А вот теперь высыпаем в тесто соду и снова размешиваем. Чтобы блинное тесто на соде получилось не хуже чем на дрожжах мы завариваем это тесто кипятком. Постепенно вливаем в чашу один стакан крутого кипятка. Тесто при этом постоянно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Мы любим тонкие блины, поэтому у меня получается довольно-таки жидкое тесто. Но вы можете добавить немного больше муки. В самом конце добавляем пару столовых ложек растительного масла и ра
Оглавление

Сегодня у меня для вас рецепт фаршированных Блинов с мясом. Но нам потребуется всего 400 г фарша, чтобы сделать начинку для Блинов на большую компанию. А какой у меня шикарный рецепт блинов! Только из муки и воды можно сделать замечательные блины, и никто не поверит, что вы в тесто не добавляли кефир, молоко или сметану. 

-2

Итак начнём  

Сразу сделаем блины.

Выливаем в чашу тёплую кипячёную воду, добавляем соль, сахар и размешиваем.

-3

Теперь высыпаем сюда просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться как на оладьи.

-4

А вот теперь высыпаем в тесто соду и снова размешиваем.

Чтобы блинное тесто на соде получилось не хуже чем на дрожжах мы завариваем это тесто кипятком.

-5

Постепенно вливаем в чашу один стакан крутого кипятка. Тесто при этом постоянно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Мы любим тонкие блины, поэтому у меня получается довольно-таки жидкое тесто. Но вы можете добавить немного больше муки. В самом конце добавляем пару столовых ложек растительного масла и размешиваем.

-6

Нужно дать постоять тесту хотя бы 7-8 минут. И посмотрите в какое пушистое тесто получается, прямо как дрожжевое.

-7

Печём блины как обычно. На первый раз я смазывают сковороду растительным маслом. Наливаем на сковороду столько теста, чтобы дно сковороды покрылось тонким слоем.

Как только тесто "схватится" (это секунд 30, не больше),

-8

переворачиваем блин на другую сторону и печём его ещё секунд 10-15. Таким образом печём все блины. 

-9

Теперь займёмся начинкой.

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук.

-10

Пока лук обжаривается, добавляем к фаршу кабачок, тёртый на крупной тёрке, и как следует перемешиваем. Благодаря тому, что мы перемешаем фарш с кабачком сразу, фарш не будет «браться» комочками при термической обработке. 

-11

Выкладываем Фарш с кабачком на сковороду с луком, перемешиваем и на среднем огне готовим около 15-20 минут. Фарш за это время успеет приготовиться, а жидкость практически выпарится. 

-12

Теперь добавляем сюда небольшой кусочек сливочного масла (если Фарш не жирный) и в столовую ложку томатной пасты. Готовим ещё 3-4 минуты.

-13

Добавляем отварной рис. Количество риса регулируйте на свое усмотрение. Я добавила чуть больше одного стакана готового варёного риса. 

-14

Снова все перемешиваем и готовим вместе с рисом 2-3 минуты.

Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Специи можете добавлять те, которые вам нравятся. Я добавила немного сушеного базилика и орегано.

-15

В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем - и наша начинка готова!

-16

Нам осталось завернуть блины. 

Я заворачиваю блины обычным способом - конвертиком, на мой взгляд, в этом случае помещается больше начинки, а в моей семье любят, чтобы начинки было побольше 🙂. 

-17

Готовые блины можно смазать смесью из яйца, растительного масла и сметаны и запечь в духовке. 

А можно как обычно, слегка обжарить их на сковороде с обеих сторон под крышкой. Обжаривать можно и на сливочном, и на растительном масле (совсем небольшом количестве). Огонь под сковородой при этом должен быть маленький. 

-18

И вот такие вкусные блины с мясной начинкой у нас получились.

Поверьте, начинка вышла очень вкусная, и мясо в ней хорошо чувствуется. 

-19

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО для БЛИНОВ:

Кипячёная вода - 200 мл (1 стакан)

Кипяток - 200 мл (1 стакан)

Мука - 150 - 200 г

Соль - щепотка

Сахар - 1 - 2 ст ложки

Сода - 1 ч ложка без верха

Растительное масло - 2 ст ложки

НАЧИНКА:

Фарш любой 400 г

Кабачки 600 г

Лук 200 г

Растительное масло 3-4 ст ложки

Сливочное масло 30 г

Томатная паста 1 ст ложка

Варёный рис 1-1,5 стакана

Соль, перец по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Орегано по вкусу

Укроп, петрушка 1 пучок

А это короткий видео рецепт:

🔺В этом рецепте и подлива - не догадаетесь из чего, и способ приготовления необычный:
🔺Мясной пирог из супер хрустящего слоеного теста, а делать - проще простого!

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт блинов и рецепт такой начинки из фарша и кабачков. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»