Найти в Дзене
НЯМ-НЯМ / Рецепты

ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ на зиму.

Добрый день, дорогие читатели!

Фото автора.
Фото автора.

В этом году у нас урожайность огурцов. Уже и засолили, и замариновали. Самое время для ЛЕЧО. Получается очень вкусно, сладковато, немного остро, огурцы остаются хрустящими.

Ингредиенты:

🔷 Помидоры - 2 кг.

🔷 Сладкий перец - 8 шт.

🔷 Чеснок - 200 гр.

🔷 Огурцы - 2 кг.

🔷 Сахар - 1 ст. (200 гр.).

🔷 Соль - по вкусу (я положила 2 ст.л.).

🔷 Уксус 9% - 5,5 ст.л. (80 гр.).

Я использую яблочный уксус 6% - его кладем в два раза больше 9%, т.е. я положила 11 ст.л.

🔷 Масло подсолнечное - 10 ст.л. (150 мл.).

📌 3 РЕЦЕПТА КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ, на любой вкус и любой сложности 👉👉👉

3 РЕЦЕПТА КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ: на любой вкус и любой сложности.
НЯМ-НЯМ / Рецепты26 июля 2023

Способ приготовления:

💥 Помидоры пропустить через блендер / мясорубку. По желанию можно очистить их от кожуры, я не стала.

Фото автора.
Фото автора.

📌 КАК СНЯТЬ С ПОМИДОРОВ КОЖИЦУ 👉👉👉

💥 Чеснок пропустить через блендер / мясорубку.

Фото автора.
Фото автора.

💥 Сладкий перец очистить, пропустить через блендер / мясорубку. Так же, можно предварительно очистить их от кожуры - я не стала.

Фото автора.
Фото автора.

📌 КАК СНЯТЬ С БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА КОЖИЦУ 👉👉👉

КАК СНЯТЬ С БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА КОЖИЦУ 🫑🌶🫑
НЯМ-НЯМ / Рецепты5 сентября 2022

💥 В большой кастрюле соединяем помидоры, перец, чеснок. Добавляем соль, сахар, масло растительное. Отправляем вариться. После закипания варим 10 мин. Периодически помешиваем.

Фото автора.
Фото автора.

💥 Огурцы режем кольцами / полукольцами / брусочками. Не забываем проверять их на горечь и отрезать им "попки".

Фото автора.
Фото автора.

Спустя время пускаем их в смесь. Варим после закипания 15 мин. Периодически помешиваем.

Фото автора.
Фото автора.

💥 Спустя время добавляем уксус, варим 5 мин.

💥 Готовое лечо разложить горячим в стерилизованные банки. Перевернуть, укутать до полного остывания.

Фото автора.
Фото автора.
Стерилизуем банки удобным для вас способом. Я просто банки и крышки мою и заливаю кипятком мин. на 15.
Фото автора.
Фото автора.

Вот и все. Всем приятного аппетита!

Фото автора.
Фото автора.

✅ Дорогие друзья, надеюсь рецепт был для вас полезен. Всем вкусных заготовок. Буду рада видеть вас снова 💗