Сегодня будет последний блог фотоохоты на птиц. Ну, пока последний. За окнами на улице жара 37 градусов в тени – птицы днем мало летают, предпочитают отсиживаться в укрытиях. В ближайшие дни нам вряд ли удастся поймать в объектив кого-нибудь новенького. Хотя до конца лета еще полтора месяца и может быть наш фотобанк пополнится новыми фототрофеями.
Скворец очень интересная птица. Во-первых, они вовсе не черные, как я думала изначально, а блестящие, сине-зеленые, как хвостовые перья сороки. Во-вторых, оказывается у скворцов клюв в период размножения становится желтым, а в остальное время он черный. Скворцы часто садятся на спины коров и лошадей поедая на них оводьев и комаров.
Большая серая цапля.
Ох и долго ж мы за ней охотились с сыном! Это, как вы понимаете не редкостная птица, но очень осторожная и к себе близко не подпускает. Птица не отличается красотой, на мой взгляд. В полете она не выпрямляет шею, как скажем лебеди, и потому сильно проигрывает последним в грациозности. У нее очень интересный цвет оперения – серый с примесью металлика. Голос ее похож на карканье, но даже еще хуже, чем у вороны. Название исходит из слова "чапля" или "чапать", то есть буквально шлепать по водичке и быть при этом милым и неуклюжим.
Ну, а этих красавцев знают даже дети в детском садике. Красный мальчишка и серенькая девчонка. Грудка у самцов может быть от розовой до алой. Это зависит от питания, точнее от его витаминности. Как ни странно, но снегири очень любят семена ясеня. Это дерево растет у нас за окнами, поэтому нам даже не пришлось далеко ехать ради этой фотографии.
Черный коршун. Смотрите какой же он красивый! Как плавно парит в воздухе, высматривая добычу. Его было очень трудно сфотографировать. Птица умная, острожная и сильная. Они издают очень мелодичные звуки похожие протяжный и певучий свист. Чтобы украсить свое гнездо, коршуны используют предметы, видимые с большого расстояния, в виде лоскутов из материи или из пластиковых пакетов. Они могут охотиться как на мелких птиц, так и на рыбу, змею, ящерицу, цыплёнка, котенка и т.д.
А это канюк. Его отличает от коршунов белесая шея. Относится к семейству ястребиных. Его голос похож на мяукание кошки. Этого друга мы застали за трапезой. Видимо, он был сильно голоден, так как не хотел бросать добычу и дал нам его запечатлеть. Его любимое блюдо – мыши. Он может за сутки съесть до 30 мышей. Интересно, что канюк охотиться и на гадюк, но не имеет устойчивость к их яду. Если гадюка ужалит птицу, то она погибает. В дикой природе канюки доживают до 25 лет!
Это лунь. Лунь может быть луговым (он светло - серый) и болотным. Этот – болотный. Он хозяин озер и речных пойм. Размах крыльев – 150 см! На болотных луней активно охотились в Англии вплоть до исчезновения.
Когда луни выкармливают птенцов, то можно в небе наблюдать акробатические номера. Дело в том, что самец передаёт корм самке только в воздухе. Самец бросает добычу, когда самка находится к нему достаточно близко. Но делает это он лишь тогда, когда самка находится несколько ниже его. Самка стремительно переворачивается в полете на спину, и, выбросив вверх длинные лапы, хватает падающего зверька или птицу.
А это я не знаю какой именно хищник. Сидел в тени, разглядеть его не удалось.
Птенец ушастой совы, слеток. Как – то раз мы услышали ночью совиные переговоры и решили не только подслушать, но и подсмотреть. Совенок, ослеплённый светом фонарика, спокойно сидел на ветке дикой вишни. Мы погладили его. Боже ж ты мой, какой же он пушистый. Он такой пушистый, что едва можно было прощупать его косточки. Сразу скажу, что у птиц слабо развито обоняние (им это ни к чему) и потому мать этого совёнка не бросит, не переживайте.
Дятел пестрый. Одна из самых удивительных птиц, которая потрясла меня своей анатомией. У дятла невероятно длинный и липкий раздвоенный язык, чье основание находится аж в области правой ноздри.
Продолжение:
Автор: Кубик
Источник: https://litclubbs.ru/posts/5908-fotoohota-4.html
Содержание:
Понравилось? У вас есть возможность поддержать клуб. Подписывайтесь, ставьте лайк и комментируйте!
Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.
Читайте также: