✓ 1.5 литра молока 3.2 %
✓ 4 яйца
✓ 300 г сметаны 20 %
✓ 1,5 ложки соли.
Смешать сметану, яйца и соль.
Молоко ставим на огонь. Как только молоко станет закипать вводим тонкой струйкой сметанную смесь. Постоянно помешивая, ждём, когда отделится сыворотка.
Как только сыр начнёт «собираться», а сыворотка отделиться, выливаем всё в дуршлаг, застеленный марлей.
Сверху ставим гнёт и оставляем часиков на 6.
Всё, готово!
Приятного аппетита!
От наших друзей: Юрий Грымов, режиссёр, художественный руководитель театра «Модерн», на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Татьяна Симакова