В кастрюлю наливаем воду, добавляем перец душистый, пару штук лаврового листа, пол луковицы и пол морковки, соль, промытую рыбу (у меня скумбрия, минтай и маленький кусочек осётра).
В варим 15 минут.
Потом рыбу достаём, а бульон процеживаем.
Пока рыба остывает, делаем зажарку: лук нарезали мелко, пожарили немного, добавляем ложку томатной пасты и нарезанные соленые огурцы. И тушим 15минут.
В это время отделяем косточки из рыбы.
Рыбу и зажарку перекладываем в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном и варим 5 минут.
Потом добавляем оливки и нарезанные кальмары, и ещё 3-5 минут.
Плиту выключаем и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
P. S. В верхней части фото – открытый яблочный «пирог» без муки.
От наших друзей: Марат Чанышев, экс-солист группы «Премьер-министр», на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Нина Соколова