В этом салата есть сочность, нежность, прекрасный освежающий вкус и готовится он очень просто и легко. Изюминка этого салата - огуречный соус, который замешивается за несколько минут. Именно он дает освежающий чуть остренький вкус. Салат сочный за счет помидоров, а нежный за счет кабачков. Это отличное сочетание продуктов.
Порции 5
Время подготовки 30 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 450 г кабачка (1 шт.)
- 300 г помидоров (2 шт.)
- 150 г свежих огурцов (3 шт.)
- 70 г сметаны (20%)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- по вкусу зелень
- по вкусу смесь перцев
- по вкусу соль
Инструкции
1. Кабачок нарезаем на средние кубики и отправляем в горячее масло на сковороду.
2. Крышкой не закрываем, жарим на сильном огне, периодически помешивая, 6 минут. Кабачки слегка зарумянятся, станут немного мягкими, но сохранят нежный хруст. Это идеально. В конце солим и остужаем.
3. Пока жарятся кабачки, готовим соус. Огурцы очищаем от кожицы, измельчаем на крупной терке, отжимаем и отправляем в миску. Добавляем измельченный не мелкой терке чеснок и мелко нарезанную зелень (у меня 3 веточки петрушки, можно заменить на укроп).
4. Добавляем сок лимона, сметану, соль и молотую смесь перцев (дает остроту и хороший вкус).
5. Хорошо перемешиваем и соус готов. Он прекрасно подходит к мясу или рыбе, а еще с ним готовлю овощные закуски (ссылки на рецепты даю в конце).
6. Помидоры нарезаем на кубики, по размеру как кабачки, выкладываем в глубокую тарелку и добавляем подготовленные жареные кабачки.
7. Выкладываем соус и хорошо перемешиваем.
8. Готовый салат из помидоров и кабачков посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Сочные помидоры, жареные с легким хрустом кабачки и остренький освежающий соус из огурцов — это очень ароматно и вкусно.
По этой ссылке смотрите рецепт Закуска из кабачков с огуречным соусом (нажимайте на название и переходите на рецепт).
По это ссылке смотрите Закуска из перца с огуречным соусом (нажимайте на название и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!