Очень люблю эту закуску за интересный вкус, оригинальность, простоту в приготовлении, а еще она очень ароматная и выглядит красиво. Она сочная за счет быстой подготовки перца и вкусного соуса, который замешивается за несколько минут. Соус не подаю отдельно, он идет в составе блюда.
Порции 7 шт.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
- 7 шт. сладкого перца
- 3 огурца (средние)
- 3 зубчика чеснока
- 5 ст. л. сметаны (20%)
- 4 веточки укропа
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления берем сладкий грунтовой перец. Промываем его, просушиваем и в 3 местах протыкаем вилкой.
2. Отправляем перец на сковороду в разогретое масло, накрываем крышкой и обжариваем около 25 минут.
3. Перец периодически переворачиваем на разные стороны, делаем это аккуратно, так как горячее масло летит во все стороны. Перец станет мягким и со всех сторон хорошо зарумяниться. В конце солим и немного остужаем.
4. Пока готовится перец, чеснок и укроп мелко нарезаем. Огурцы очищаем почти от всей кожицы, крупно натираем и отжимаем. Выкладываем все в миску.
5. Добавляем сметану, соль, молотый перец хорошо перемешиваем и соус готов. Он даст освежающий отличный вкус.
6. Жареный перец посередине разрезаем ножницами, с помощью чайной ложки добавляем внутрь соус (3 ч. л.). По такому принципу запоняем все перцы. Семена остаются внутри, на вкус это никак не влияет.
7. Перец с соусом красиво размещаем на тарелке, в середину добавляем остатки соуса, посыпаем все зеленью и подаем. За счет соуса у перца появляется освежающий чуть острый вкус. Еще соус дает отличный аромат. Это оригинальная, очень сочная и вкусная закуска.
Приятного аппетита!!!