Найти в Дзене
1000 и 1 печенье

Это печенье из овсяных хлопьев без муки, масла и яиц готовится за 15 минут

Ну вот я и дошла до ПП печенья. Больше из любопытства, наверное, чем из необходимости. Один из рецептов мне понравился своей вариативностью - всего 2 базовых ингредиента, а благодаря разным добавкам можно собрать еще с десятка разных вариаций. Кстати, я сейчас пишу, уже прикусывая моё первое готовое ПП печенье из овсяных хлопьев, и очень рада, что нашла этот рецепт. Итак, перейдём к делу. Включаю духовку на 180 градусов. Ингредиенты база: 1 спелый банан, 1 стакан овсяных хлопьев я добавила: 2 финика и 5 штук кураги, 2 грецких ореха, щепотку соли Процесс 1. Банан разминаем вилкой до состояния кашицы 2. Орехи рубим ножом 3. Курагу и финики режем на мелкие кусочки Хлопья у меня для обычной варки, не “быстрые”. Когда я готовлю овсяное печенье, то обычно слегка подсушиваю хлопья на сухой сковороде до появления лёгкого орехового аромата и затем слегка перетираю в руках. Дело вкуса) 4. Смешиваем банан с хлопьями 5. Высыпаем все остальные ингредиенты и продолжаем месить рукой прямо в чашке. Н

Ну вот я и дошла до ПП печенья. Больше из любопытства, наверное, чем из необходимости. Один из рецептов мне понравился своей вариативностью - всего 2 базовых ингредиента, а благодаря разным добавкам можно собрать еще с десятка разных вариаций. Кстати, я сейчас пишу, уже прикусывая моё первое готовое ПП печенье из овсяных хлопьев, и очень рада, что нашла этот рецепт.

Итак, перейдём к делу. Включаю духовку на 180 градусов.

Ингредиенты

база: 1 спелый банан, 1 стакан овсяных хлопьев

я добавила: 2 финика и 5 штук кураги, 2 грецких ореха, щепотку соли

Процесс

1. Банан разминаем вилкой до состояния кашицы

2. Орехи рубим ножом

3. Курагу и финики режем на мелкие кусочки

Хлопья у меня для обычной варки, не “быстрые”. Когда я готовлю овсяное печенье, то обычно слегка подсушиваю хлопья на сухой сковороде до появления лёгкого орехового аромата и затем слегка перетираю в руках. Дело вкуса)

4. Смешиваем банан с хлопьями

5. Высыпаем все остальные ингредиенты и продолжаем месить рукой прямо в чашке.

Никакую муку не добавляем - у нас печенье для здорового питания, не забываем :) Как только все ингредиенты подружились, тесто готово.

Формовка

1. Застилаем противень пергаментом

2. Смачиваем руки водой (чтобы не прилипало тесто) и лепим шарики

3. Из шарика делаем лепёшечку (толщиной около 5 мм) и кладем на противень. У меня получилось 10 штук

4. Лепешечки можно слегка проткнуть вилкой, можно и не протыкать - на вкус это не повлияет

5. Отправляем в духовку

Через 15-20 минут печенье готово.

В следующий раз лепешечки сделаю потоньше, чтобы ПП печенье получилось более хрустящим, как батончики мюсли. Я не очень люблю банановый вкус в выпечке, но здесь банан почти не чувствовался. Наверное, потому, что был не супер спелый, как советовали в рецепте. Сладости хватило, аромат сухофруктов чувствуется,

Итог: буду печь еще, тем более, что сыну этот рецепт печенья не зашёл, и всё оно - моё!

Как я уже сказала, в смесь банана и овсяных хлопьев можно добавлять что угодно: разные семечки, сушёные ягоды, кокосовые хлопья, цедру, яблоки, орехи, арахисовую пасту, … Каждый день можно придумывать новый рецепт полезного печенья, ведь его приготовление занимает всего 20 минут, из которых 15 минут трудится духовка.

А здесь я готовлю по английскому рецепту тоже очень полезное и вкусное печенье. Подписывайтесь и узнавайте новые рецепты первыми.

Пеките с удовольствием!