Какая нелепая фраза: “Вкусное не может быть полезным”. А что если так: “Полезное должно быть вкусным!” - это я о моем следующем рецепте. Точнее, рецепт шотландский, а это печенье я впервые попробовала в Лондоне. Покупала его два раза в неделю в супермаркете и кончалось оно очень быстро. Называлось оно Digestives - полусладкое печенье для пищеварения, и было изобретено врачами именно для улучшения обменных процессов в организме. Прошли годы, любимый вкус почти забылся. Но на днях в интернете я встретила рецепт приготовления этого печенья и вспомнила его название. Конечно же, ноги понесли меня сразу на кухню - очень хочется снова выпить чашечку кофе вприкуску с полезной печенюшкой. Итак, готовим британское печенье Digestives (Дайджестивз) на русской кухне. Ингредиенты Прежде чем замешивать тесто я решила немного подрумянить овсяные хлопья на сковороде, для аромата. Сняла с плиты, как только появился приятный ореховый запах, цвет хлопьев почти не изменился. Остудила и чуть измельчила рук
Это печенье для пищеварения - самое продаваемое в Англии: я испекла и делюсь рецептом
29 июля 202329 июл 2023
44,5 тыс
2 мин