Найти тему
Елена Белодед

Рецепт необычного пирога с мясом. Пирог получается очень сочный и вкусный

Оглавление

Пирог необычный в том, что тесто для пирога не дрожжевое, и не заливное, а просто блинное. Начинка будет куриный фарш и много- много зелени.

Ингредиенты для теста самые простые:

• Молоко-500 мл

• Яйцо- 2 шт

• Масло растит-20 мл

• Сахар -30 г

• Мука- 230 г

Ингредиенты.
Ингредиенты.

Сразу в миске смешиваем все ингредиенты и взбиваем венчиком до однородной массы.

 Смешиваем все ингредиенты в один раз.
Смешиваем все ингредиенты в один раз.

В конце обязательно добавить растительное масло без запаха. Ещё раз все перемешать и оставить на 10-15 минут.

 Тесто на блины.
Тесто на блины.

Далее из теста выпекаем самые обычные блины.

 Блины готовы.
Блины готовы.

Блины напекли, откладываем их в сторону.

Готовим начинку.

• Куриный фарш-400 г

• Лук-200 г

• Масло растит-50 мл

• Яйцо-1 шт

• Сметана-2 ст л

• Зелень по желанию

Мелко нарезаем репчатый лук и пассируем его на растительном масле.

 Лука должно быть много.
Лука должно быть много.

Как только лук станет прозрачным добавляем в лук фарш куриный, и все хорошо обжариваем до готовности. Обязательно надо начинку посолить, поперчить.

 Обжариваем фарш.
Обжариваем фарш.

Далее добавляем как можно или как вы любите, но много зелени ( укроп, петрушка, зелёный лук).

 Чтобы получился пирог вкусным, побольше зелени.
Чтобы получился пирог вкусным, побольше зелени.

Далее в начинку разбиваем одно куриное яйцо и пару ложек сметаны любой жирности. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 3-4 минуты. Таким образом начинка получается очень сочная.

 Начинка почти готова.
Начинка почти готова.

Начинка и основа пирогов( блины) готовы.

 Готовые ингредиенты.
Готовые ингредиенты.

Формируем пирог.

На половину блина выкладываем часть начинки и сворачиваем блин в рулет.

 Скручиваем блины в рулет.
Скручиваем блины в рулет.

Пирог буду выпекать не на сковородке, а в разъёмной форме, смазываем её маслом и выстилаем пергаментной бумагой. Каждый рулет из блина сворачиваем улиткой и далее накручиваем все блинные рулеты один на другой.

 Заготовка пирога готова.
Заготовка пирога готова.

Для такого пирога нужна обязательна заливка.

Рецепт заливки.

• Яйцо-1 шт

• Сметана- 100 мл

• Специи по желанию

В миске смешиваем яйцо, сметану и приправу.

 Заливка.
Заливка.

Далее этой массой заливаем пирог. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

 Заливаем пирог и ставим в духовку.
Заливаем пирог и ставим в духовку.

Пирог готов. Пока пирог горячей смазываем его сливочным маслом.

 Пирог готов.
Пирог готов.

Пирог лучше есть когда он горячей. Нарезаем на кусочки и подаём на стол.

 Пирог на разрезе.
Пирог на разрезе.

Заверяю вас, что пирог получился очень сочный, сверху хрустящая корочка- это очень вкусно!

Другие рецепты пирог на скорую руку можно посмотреть здесь👎

Если вам понравился рецепт пирога, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются