Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня к вам с очередной выпечкой. Испекла пирог из слоеного теста с овощной начинкой. Это единственное тесто которое я покупаю. В качестве начинки использовала всё, что осталось после праздников. Что получилось, увидите в конце просмотра и прочтения.
Первым делом, вытащим тесто ( слоёное без дрожжевое) из морозилки.
Пока тесто размораживается, займёмся начинкой.
Грибы нарезаем на тонкие пластинки.
Обжариваем грибы на большом огне 4 минуты, до полного выпаривания влаги с грибов.
Далее тонкой соломкой нарезаем капусту. Я использовала молодую капусту, она мягче.
Отварные яйца нарезаем на тонкие кольца.
Сыр твёрдых сортов натираем на тёрке.
Капусту тоже надо обжарить на растительном масле.
Когда начинка готова.
Размороженное мягкое тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полоски по 3 см шириной.
Для выпечки пирога я использовала форму для кексов. Застилаем ее фольгой, и раскладываем ленты из теста в нахлёстку как на фото.
Затем раскладываем начинку.
Первый слой- яйца.
Второй слой- капуста.
Следующий слой грибы. Каждый слой надо солить и перчить.
Затем посыпать сыром и повторить все слои.
Закончить начинку яйцами и зелёным луком.
Закрыть пирог сначала кусочками теста из серединки, затем тестом с краев.
Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
Готовый пирог переворачиваем при помощи тарелки и остужаем.
Слоистая и хрустящая корочка и начинка из разных ингредиентов сделали своё дело. Пирог получился очень вкусный. В горячем виде пирог вкуснее, более хрустящей.
Приятного аппетита !
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.