Найти тему
Елена Белодед

Пирог из слоеного теста с сочной начинкой

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня к вам с очередной выпечкой. Испекла пирог из слоеного теста с овощной начинкой. Это единственное тесто которое я покупаю. В качестве начинки использовала всё, что осталось после праздников. Что получилось, увидите в конце просмотра и прочтения.

Первым делом, вытащим тесто ( слоёное без дрожжевое) из морозилки.

Пока тесто размораживается, займёмся начинкой.

Грибы нарезаем на тонкие пластинки.

Фото автора.
Фото автора.

Обжариваем грибы на большом огне 4 минуты, до полного выпаривания влаги с грибов.

-2

Далее тонкой соломкой нарезаем капусту. Я использовала молодую капусту, она мягче.

Отварные яйца нарезаем на тонкие кольца.

Сыр твёрдых сортов натираем на тёрке.

-3

Капусту тоже надо обжарить на растительном масле.

Когда начинка готова.

-4

Размороженное мягкое тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полоски по 3 см шириной.

-5

Для выпечки пирога я использовала форму для кексов. Застилаем ее фольгой, и раскладываем ленты из теста в нахлёстку как на фото.

-6

Затем раскладываем начинку.

Первый слой- яйца.

-7

Второй слой- капуста.

Следующий слой грибы. Каждый слой надо солить и перчить.

-8

Затем посыпать сыром и повторить все слои.

-9

Закончить начинку яйцами и зелёным луком.

-10

Закрыть пирог сначала кусочками теста из серединки, затем тестом с краев.

Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

-11

Готовый пирог переворачиваем при помощи тарелки и остужаем.

Готовый пирог. Фото автора.
Готовый пирог. Фото автора.

Слоистая и хрустящая корочка и начинка из разных ингредиентов сделали своё дело. Пирог получился очень вкусный. В горячем виде пирог вкуснее, более хрустящей.

-13

Приятного аппетита !

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются