Найти в Дзене
Елена Белодед

Получился такой вкусный заливной пирог. Самый простой в приготовлении и самых доступных ингредиентов

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Я считаю, что на завтрак как раз что надо, быстро, просто. Если вы не любите какие-то ингредиенты в пироге, их очень легко заменить, но тесто для заливки лучше по этому рецепту. Пирог получается мягкий, пышный и вкусный.

Но у меня сегодня начинка в пироге вот такая.

Начнём с начинки.

На тёрке натрем кабачки. Если они у вас молоденькие, то чистить их не надо.

-2

Нарезаем грибы на тонкие пластинки, зелёный и репчатый лук.

-3

Мясной фарш и грибы надо обязательно обжарить до полной готовности.

С кабачков отжать лишних воду.

-4

Приготовим тесто для заливки пирога.

-5

Яйца хорошо взбиваем с кефиром.

-6

После добавляем муку и перемешиваем все в однородную массу. Тесто получается жидкое.

-7

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем 2/3 части теста, и лопаточкой выравниваем.

-8

Затем выкладываем слой кабачков, фарш и грибы. Обязательно надо посолить и приправить любимыми специями.

-9

Сверху заливаем оставшимся тестом. Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Периодически надо проверять пирог, если будет корочка быстро зажариваться, то надо накрыть фольгой.

-10

Перед подачей пирога на стол, надо его хорошо остудить.

-11

Пирог на разрезе.

-12

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.