Найти тему

Поездка. Часть 2.Оканариум и зоопарк. Углеводное питание.

Привет всем!

Продолжу рассказывать о поездке. В предыдущем посте я в основном возмущалась работой РЖД. Но сама поездка прошла хорошо. Я бы даже хотела бы побыть в Москве подольше.

Возможно, мне понравился район, не смотря на то, что рядом с нашим отелем идёт стройка.

Мы проживали не подоплёку от ст. м. Чистые пруды.

ЕДА.

С кафешками толком не разобрались, ну да ладно. Но питание было сильно углеводным. А я заметила, что на углеводах мне очень сложно худеть. Поэтому несмотря на то, что я мало ела и много ходила (около 27000 шагов в день), домой я приехала с весом +600 гр.

И да это немного, и я даже радовалась. Но соскочить с углеводов довольно сложно. Я планировала по приезду уйти на НУП питание, но вот прошла неделя, а я все еще ем углеводы.

Я после поездки разболелась. Прогулки под дождём в Москве не прошли даром. А моя сила воли во время болезни - такая себе. Плюс после поездки меня навестила депрессия с которой пришлось бороться. Во время поездки и намёка на неё не было, но после ... Да и сейчас бомбит иногда.

Разумеется на углеводном питании я набрала вес. Я не взвешиваюсь, чтобы не стрессовать. Но по одежде вижу, что вес пошёл вверх.

Сейчас работаю над мыслями. Уже проходу мимо продуктов, которые реально не хочу - это радует. Даже мимо халвы прохожу.

После поездки всю неделю покупала мороженое. Не могла никак от него отвязаться.

Сейчас в планах перейти снова на ИГ, и потихоньку уменьшать углеводы.

Самое обидное, я почти не получаю удовольствия, от поедания углеводных вкуснях. И я понимаю это и всё равно зачем то их ем. Но осознание это половина успеха, теперь надо дожать вторую половину.

ЗООПАРК

Фото автора.
Фото автора.

Одной из основных целей в поездке у меня было посетить зоопарк в Москве. Мы в нашем городе не ходим в переездные зоопарки. Очень жалко животных, которых возят из города в город в клетушках и ужасных условиях.

К сожалению Московский зоопарк меня разочаровал. Многие животные живут также в клетушках. По внешнему виду животные тоже, не выглядят так будто их холят и лелеют. На некоторых клетках надписи одни, а внутри совсем другое животное.

Указатели очень непонятные. Мы очень долго искали жирафа и пингвинов, но в итоге не нашли. Начался ливень и мы ушли.

Более менее условия у ластоногих ( морские котики, тюлени) у них есть какое -никакое а пространство для плаваний.

Плюс, что дети и пенсионеры проходят в зоопарк бесплатно.

ОКЕОНАРИУМ

Фото автора.
Фото автора.

К сожалению, океонариум тоже разочаровал (рыбок было много, но вот атмосфера была не очень). Я выбрала океонариум, тот, что на ВДНХ.

Когда мы вошли внутрь, было чувство, что мы попали в казино. Торговля, торговля, торговля. Это один из моментов испортивших впечатление об океанариуме. На видео в интернете этого момента нет. Второй момент портящий впечатление -это ситуация с касаткой, но об этом позже.

Очень дорогие билеты на детей. 800 руб. даже на 5 летнего ребёнка.

На взрослого - 1100 руб.

Если честно подумала, что лучше бы такие цены были у зоопарка, а в океанариуме бы поменьше.

Фото автора.
Фото автора.

Народу толпа. Много маленьких рыбок. Больших рыб не очень много.

Но не понравилось больше всего, это то, что руководство океанариума видимо не выпускают касатку в бассейн, где по обычному билету её можно посмотреть. Это не афишируется и работники океанариума говорят, что касатка приплывает, но... По сути люди купившие билеты на 2000-5000 просто по пол часа стоят и смотрят на воду за стеклом.

Мы дважды подходили. Второй раз довольно долго стояли. Но там была только вода.

Я спрашивала у сотрудницы океанариума, приплывает ли касатка. И та улыбаясь ответила, что "Да". Но думаю, это не так. Да и судя по разговорам тех, кто там стоял - все просто смотрели на воду. На формах в интернете люди тоже писали, что так и не дождались касатки.

Фото автора.
Фото автора.

В общем как-то так. Про прогулку на ВДНХ расскажу потом. ВДНХ довольно интересное место.

На этом пока всё. Благодарю всех кто дочитал)