По матчу в Грозном.
В версию с проблемами со связью верю. Вижу, что проблемы есть и на других матчах РПЛ — это заметно перед играми, когда судьи выходят за час-полтора до игр и проверяются. Я так понимаю, связь глушат. В Воронеже, например, ничего не отправишь от поля — если не знать приемчики, после применения которых есть ровно минута связи.
По ответу Безбородова. Владислав опытный арбитр, и ни его состояние, ни его ответ — не из ряда вон.
Это не Казарцев, которому после матча «Спартак» — «Сочи» показалось и он это сказал коллеге Терлецкому, что «журналисты пытались атаковать нашу машину с вопросами». Там было два репортера — я и Артем Локалов, и несколько охранников, которые на удалении метров 10 от «атакованной машины» не давали подойти поближе. И в этом смысле удивило, что рядом с судейской бригадой Безбородова не было охраны после матча — или она не попала в кадр.
Безбородова попросили прокомментировать конкретный момент. То, что говорил Карасев — совершенно другое. Сергей не отвечает на конкретные вопросы по моментам, он просто говорит по атмосфере дерби. После того, как на зимнем открытом Кубке РПЛ, который проводился не в России, а в Эмиратах (и этот опыт снова хотят повторить — ну не получается в большой России найти в феврале отели и поля на 4 команды одновременно), арбитры давали комментарии, в РФС прислали ноту из УЕФА — о том, что это запрещено. Мы подчинились.
Безбородов в курсе, что комментировать моменты нельзя. Чтобы вопросы по матчу и назначению пенальти/по связи отпали — надо сделать то, что РФС успешно несколько раз делал в других случаях: выпустить ролик по переговорам арбитров во время матча в Грозном. Если это вдруг не запретили с приходом Мажича.