Найти в Дзене
Осенило

Главная формула физики

Эфиродинамическая концепция в последнее время начала приобретать настолько всеобъемлющий характер, что мне невольно потребовалось вывести некоторую очень общую формулу, с помощью которой можно объяснить фактически любое явление природы.

В эфиродинамике все наблюдаемые явления так или иначе представляют из себя некоторые вихри или потоки эфира. Эти потоки безусловно пересекаются и воздействуют друг на друга. И самой общей решаемой задачей оказывается вычисление сил, действующих на эти потоки. Потому я решил пойти от самых общих положений, механики Ньютона, и вывести самую общую формулу.
Многим хорошо известна задача упругого столкновения двух шаров. Для системы отсчёта, связанной с центром масс при известных исходных скоростях и массах сталкивающихся тел известны скорости тел после столкновения. Если посчитать изменение энергии любого из столкнувшихся тел в процессе взаимодействия, мы получим формулу приращения энергии.
Теперь приняв предположение, что в некотором объёме таких столкновений очень много и они равноправны, можно усреднить полученные формулы, перейдя к плотностям вместо масс. А вместо разницы энергий у нас получится разница давлений, что по определению является силой.

-2

По третьему закону Ньютона силы, действующие на потоки, будут равны и противоположны по направлению. Т.е. мы получаем самую общую формулу для силы, действующей на потоки со стороны друг друга. И потенциально с помощью этой формулы можно посчитать любое явление природы в рамках эфиродинамической модели. Так к примеру, если потоки у нас одной и той же среды, то плотности можно считать равными, изменив соответствующим образом формулу. Если потоки сильно различаются по плотности, то можно пренебречь отношением плотностей, сильно упростив формулу. Если мы что-то знаем о характере движения, то можно переписать формулу. Например, из этой же формулы легко выводится теорема Жуковского.

-3

И, что самое удивительное, как только я начал рассматривать всё с оглядкой на эту формулу, все математические выкладки стали удивительным образом строго сходиться со всеми известными мне экспериментальными данными.

Наука
7 млн интересуются